Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.07.2008 :: 16:42
Президент потребовал найти причины срыва реализации проекта аверсного использования нефтепровода «Одесса-Броды»

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правоохранительных органов проверить причины невыполнения международных обязательств Украины по реализации проекта «Одесса-Броды» в аверсном (прямом) направлении. Об этом он заявил 28 июля 2008 г., открывая заседание СНБО.

В.Ющенко отметил, что в течение последних 4-5 лет ведется работа по реализации государственной политики по запуску нефтепровода «Одесса-Броды» в прямом направлении. Президент отметил, что это дает возможность Украине получить огромные перспективы, но, очевидно, существуют определенные лица, которые не заинтересованы в таком проекте.

Глава государства обратил внимание на то, что еще в январе 2004 года Кабмин подписал межправительственное соглашение с польской стороной и взял на себя обязательство реализовать поставки транзита каспийской нефти в прямом направлении. «Это наше обязательство, это международное соглашение», - отметил В.Ющенко, добавив, что после этого обществу навязывают дискуссии о необходимости оставить работу в реверсном режиме. «Опять притягивают за уши какую-то коррупцию», - отметил Президент.

В.Ющенко обратился к правоохранительным органам с просьбой выяснить обстоятельства по реализации этого проекта. «Тут сидят министры, тут сидят генпрокуроры, уважаемые коллеги, научитесь говорить, пожалуйста. Если есть коррупционеры, пожалуйста, заявляйте, где они сидят, нет коррупционеров, пожалуйста, заявляйте свою позицию. А то у нас все решения политизируются и обвешиваются криминальными ярлыками», - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко также отметил, что у него складывается такое впечатление, что сами коррупционеры о коррупции и говорят: «на воре всегда шапка горит». Президент обратился к членам СНБО отнестись с ответственностью к обязательствам Украины, в частности, он поручил генпрокурору разобраться, почему решения не выполняются.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов