Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.12.2019 :: 14:27
Прерывание транзита через Украину выгодно Газпрому - А.Коболев

Сигналы с европейской и российской сторон указывают, что прерывание транзита через Украину может финансово помочь «Газпрому» путем создания искусственного газового кризиса и повышения цены на экспорт газа. Об этом заявил руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Я не верю в транспортировку газа без контракта. С другой стороны, к сожалению, очень много сигналов со стороны европейской и российской указывают на то, что с большой вероятностью прерывание транзита газа по территории Украины на самом
деле финансово немного поможет «Газпрому». Если следите за новостями, то «Газпром» сейчас - в тяжелом финансовом состоянии. Их представители официально говорят, что они не могут финансировать внутренние поставки газа из-за недостаточных доходов от экспорта и повышение цен в экспортном формате через создание искусственного кризиса - один из вариантов действий, который много аналитиков думают, что «Газпром» может применить», - сказал А.Коболев.

Он добавил, что украинцы, если транзит будет прекращен, должны говорить в один голос и занимать одну позицию - газ мы не воруем, действуем в рамках европейского права, беспокоимся о европейских партнерах и делаем все возможное чтобы транзит как можно быстрее восстановился. А.Коболев подчеркнул, что такая совместная позиция позволит пройти через кризисную ситуацию с минимальными потерями и сохранить имидж надежного партнера.

Одновременно он отметил, что трудно предсказать действия «Газпрома», и в «Нафтогазе» всегда готовы с радостью, конструктивно подписать новый легальный транзитный контракт. А.Коболев добавил, что в «Нафтогазе» надеются, что российская сторона на этот раз не повторит «трюк», который был проведен в 2009 г., 2006 г., когда был создан искусственно газовый кризис.

«Потому что на самом деле этот кризис, по моему убеждению, ничего хорошего для газового бизнеса Европы не сделает. Это будет очередным подтверждением, что газ является оружием, им пользуются, как оружием и всем надо от газа держаться как можно подальше. А это не есть хорошо ни для «Газпрома», ни для «Нафтогаза» и ни для кого», - сказал А.Коболев.

Ранее исполнительный директор ОАО «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что в рамках саммита в нормандском формате Украина и РФ не договорились о заключении с 1 января 2020 г. нового договора относительно транзита российского газа в Европу.

Как известно, 31 декабря 2019 г. истекает действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и РФ относительно условий транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу. Сейчас стороны ведут переговоры относительно подписания нового соглашения.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов