Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.01.2020 :: 13:31
Премьер-министр поручил в 2020 г. приватизировать более 300 объектов

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко провести в 2020 г. прозрачную приватизацию более 300 объектов. Об этом глава правительства сообщил в Telegram.

«К Новому году мы подготовили фундамент для запуска «малой приватизации», а уже в этом месяце мы объявили 87 прозрачных аукционов. Поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в 2020 году провести прозрачную приватизацию более 300 объектов, которые в плане на этот год», - подчеркнул А.Гончарук.

Он отметил, что большинство
госпредприятий десятилетиями были убыточными для государства, но достаточно прибыльными для олигархов, которые через «своих» людей на должностях зарабатывали миллионы.

Премьер-министр заявил, что Кабмин эти схемы ликвидирует, и убыточные предприятия будут приватизированы. При этом все стратегические предприятия останутся в собственности государства, подчеркнул он.

Кроме того, А.Гончарук отметил, что за последний квартал 2019 г. на продажу через е-аукционы выставлено больше объектов, чем за три предыдущих квартала 2019 г., а в целом в 2019 г. получены доходы от приватизации в два раза больше, чем за 2018 г.

Также он сообщил, что в первом квартале Фонд госимущества планирует объявить более 200 аукционов с новым качеством раскрытия информации.

Для этого Фонд госимущества запустил виртуальную комнату данных, отметил Гончарук. «Это пилотный проект, где все документы предприятия будут доступны в электронном формате для всех желающих. Инвестор будет знать не только название предприятия, но и текущее состояние дел», - пояснил он.

Как сообщалось, в январе Фонд госимущества в тестовом режиме запустил виртуальные комнаты данных об объектах приватизации, цель которых - упростить доступ к информации и убрать коррупцию при ее получении, увеличить прозрачность процесса приватизации, повысить конкуренцию и цену объектов на аукционах.

Ожидается, что в течение первого квартала 2020 г. будет внедрена полноценная система комнат данных, предусматривающая соглашение о неразглашении и раскрытии всей информации по объекту. Также планируется создание и физической комнаты данных, посетив которую можно будет ознакомиться с оригиналами документов согласно соответствующему доступу.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов