Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.11.2008 :: 12:15
Правительство КНР объявило о пакете мер по стимулированию роста экономики страны

Правительство Китая 9 ноября 2008 г. внесло существенные коррективы в финансовую и денежно-кредитную политику. На заседании Постоянного комитета Госсовета КНР, прошедшем под председательством премьера Вэнь Цзябао, был озвучен комплекс мер, направленных на дальнейшую активизацию внутреннего спроса в пользу обеспечения роста экономики, на реализацию которых потребуется около 4 трлн. юаней ($1 - 6,8 юаня) инвестиций к концу 2010 г.

Это решение правительства рассматривается как переход от устойчивой финансовой политики к активной и от умеренно жесткой денежно-кредитной политики к в
меру мягкой. Это произошло на фоне разгорающегося глобального финансового кризиса.

Темпы роста экономики Китая упали в последнее время ниже 10% впервые за 6 лет. За III квартал валовой продукт вырос всего на 9%, рост неуклонно замедляется с начала года. Темпы роста китайского экспорта за первые 9 месяцев 2008 г. снизились на 4,8%-го пункта.

Полгода назад центральное руководство Китая приняло решение, в соответствии с которым недопущение чрезмерного роста цен при сохранении тенденции устойчивого и сравнительно быстрого развития экономики стало главной задачей макроэкономического регулирования на вторую половину 2008 г. Сейчас, после того, как в течение пяти месяцев зафиксировано неуклонное падение индекса потребительских цен, на первый план вышло обеспечение роста экономики.

Как отмечают аналитики, широкое поле для маневра правительству оставляет то, что в настоящее время основные тенденции в экономике остались неизмененными и в пределах нормы находятся уровень цен, ситуация с занятостью, платежным балансом и в финансовой системе.

Ставка делается в первую очередь на активизацию внутреннего спроса: в целом благоприятный платежный баланс создает условия для финансирования масштабного инфраструктурного строительства, а начавшийся на селе новый виток реформ будет способствовать выходу деревень на более высокий уровень в потреблении и, следовательно, формированию новых источников роста спроса. Так, значительная часть разработанного правительством нового комплекса мер касается экономически менее развитых районов и малообеспеченных слоев населения.

Источник: Синьхуа News

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}