Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.06.2008 :: 18:25
Посты ГАИ намерены реорганизовать в пункты общественной помощи

Стационарные посты Дорожно-патрульной службы МВД Украины реорганизуют в посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица. Об этом 19 июня 2008 г. заявил начальник ГАИ МВД Сергей Коломиец.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, по словам С.Коломийца, эффективность работы этих постов - нулевая. «Во-первых, водители знают, где они расположены и избегают их, или двигаются осмотрительно. Во-вторых, если принимать во внимание, что посты обслуживают свыше пяти тысяч работников Госавтоинспекции, и сколько обходится государству их ежедневное содержание, то целесообразнее этих сотрудников использовать на более сложных участках дорог», - пояснил он.

Комментируя Указ Президента Украины «О дополнительных мерах относительно предотвращения дорожно-транспортных происшествий», начальник Госавтоинспекции МВД Украины указал, что толчком к его подписанию стали события на стационарном посту в Закарпатской области, где за беспрепятственный проезд с водителей брали взятки. Согласно этому Указу Министерство внутренних дел в месячный срок должно ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы, которых сегодня в Украине насчитывается 57, и ввести современные технические средства контроля за дорожным движением. Как указано в документе, это обусловлено улучшением эффективности предусмотренных действующим законодательством оперативно-розыскных и профилактических мер с целью усиления контроля над дисциплиной участников дорожного движения и ситуацией на дорогах, улицах городов, других населенных пунктов и железнодорожных переездах.

По словам С.Коломийца, в Министерстве Указ восприняли положительно, и ликвидацию стационарных постов в месячный срок руководство Департамента Госавтоинспекции гарантирует в полном объеме. «Это не значит, что посты будут разрушены, или распроданы предпринимателям. Они будут перепрофилированы: на их месте будут созданы посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица. Целью их деятельности будет предоставление помощи участникам дорожного движения: информационной, медицинской, технической и т.п. Также во время специальных мероприятий по противодействию криминалитету эти посты будут использоваться как посты дислокации сил и средств органов внутренних дел - работников Госавтоинспекции и других служб милиции. Также во время патрулирования маршрута работники ГАИ могут заехать в помещения таких постов для оформления административных правонарушений», - сообщил начальник ГАИ.

Напомним, что, в свою очередь, Верховная Рада не смогла принять законопроект об усовершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}