Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
25.10.2021 :: 16:38
Портопункт «Бугаз» окончательно перешел на баланс ГП «Белгород-Днестровский МТП»

Портопункт «Бугаз» Белгород-Днестровского морского порта спустя годы бездействия возвращен в государственную собственность и возобновит перевалку грузов. Об этом сообщила в эксклюзивном интервью Re:ports и.о. директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» БДМТП Оксана Киктенко.

«Последние 7 лет вообще ничего из портопункта «Бугаз» не принадлежало ГП «БДМТП». Потому что с 2013 г. часть объектов перешла на баланс АМПУ, а с 2015 г. все остальное имущество было передано в аренду частной структуре. И госпредприятие не имело возможности там осуществлять какую-либо
деятельность», - напомнила О.Киктенко.

По ее словам, за последние три-четыре года предприятие-арендатор не осуществляло какую-либо деятельность в портопункте.

«Вначале они делали какую-то перевалку, потом у них были конфликты с госпредприятием, и последние три-четыре года там вообще ничего не осуществлялось. За последние четыре месяца, пока я там, не было вообще ни одного представителя этой компании», - отметила она.

Летом 2021 года ГП «БДМТП» получило на баланс оба портальных крана на причалах портопункта «Бугаз», ранее находившиеся в аренде.

«Оба крана - не рабочие: все вырезано, все вывезено. И мы восстанавливали где-то месяц один из кранов своими силами. Потратили примерно 30 тыс. грн. и, благодаря опытным сотрудникам, которые еще остались в нашем порту, сделали эту работу. Сегодня один кран работает, и вот мы сейчас делаем освидетельствование, чтобы полноценно, в соответствии со всеми нормами закона, мы могли там осуществлять деятельность», - сообщила О.Киктенко.

В то же время оставались сложности с недвижимым имуществом - складскими площадками, на которые могли бы придти грузовладельцы. Поэтому госпредприятию пришлось ждать окончания судебных разбирательств.

«Первая инстанция была в июле этого года - прокуратура в интересах Фонда госимущества выиграла, и было принято решение расторгнуть договор аренды за неуплату. И вот на этой неделе, 19 октября, наконец-то состоялось заседание апелляционного суда, который подтвердил решение суда первой инстанции. И это говорит о том, что мы можем забирать себе на баланс обратно в свое пользование эти объекты, и мы можем на сегодняшний день осуществлять грузоперевалку в портопункте «Бугаз». Там у нас все готово. Там все причалы прошли проверки Морской администрации», - подытожила О.Киктенко.

В июне 2021 г. Хозяйственный суд Одесской области своим решением обязал ЧП «СК Сенат» вернуть имущество портопункта «Бугаз» Белгород-Днестровскому порту, а региональное отделение ФГИ - расторгнуть договор аренды. ЧП «СК Сенат» оспаривало это решение суда в апелляции.

По состоянию на конец сентября 2021 г. ЧП «СК Сенат» накопило задолженность перед ФГИ и ГП «БДМТП» задолженность в размере более 3 млн. грн.

Портопункт «Бугаз», расположенный в устье реки Днестр, входит в состав Белгород-Днестровского морского порта. Портопункт расположен на территории 5 га, имеет один причал, крытый и открытый склады, хозяйственные и административные помещения, а также два портальных крана. Имущество портопункта «Бугаз» с 2015 г. находится в аренде у ЧП «СК Сенат». С 2018 г. хозяйственная деятельность на Бугазе не ведется.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}