Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.12.2021 :: 16:54
Порт «Ольвия» первым установил датчики контроля водной поверхности

В специализированном морском порту (СМП) «Ольвия» с полуночи 1 декабря 2021 г. стартовал круглосуточный мониторинг водной поверхности акватории. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины».

Два первых датчика размещены в районе причалов №1 и №4 в рамках II этапа внедрения пилотного проекта «Зеленый порт».

«Когда происходят разливы загрязняющих веществ в акваториях морских портов, раннее обнаружение является основополагающим принципом для возможности максимально оперативного реагирования на событие. Своевременное оповещение
позволяет быстро выполнить мероприятия по локализации и ликвидации таких загрязнений, не только ограничивая масштабы ущерба окружающей среде, но и уменьшая затраты на устранение негативных последствий. Скорость реагирования на чрезвычайную ситуацию определяет разницу между ограниченным загрязнением и полномасштабной экологической катастрофой», - указала пресс-служба.

Современные датчики помогут специалистам отдела экологической безопасности администрации порта «Ольвия» расширить онлайн-мониторинг вместе с другими уже существующими составляющими системы экологической безопасности, внедренными в морском порту. В настоящее время для мониторинга состояния объектов окружающей природной среды, в частности, используются установленные вдоль всей причальной линии камеры и дрон, которые в случае ЧС помогут зафиксировать обнаруженный разлив на водной поверхности и определять его масштабы.

«Такого рода устройства обнаруживают все виды нефтепродуктов, среди которых: моторные масла, турбинные масла, растительные масла, топливные масла, дизельное топливо, сырая нефть, топочные масла, гидравлические масла, газовые масла, минеральные масла. Датчики работают круглосуточно, 7 дней в неделю, в любых климатических условиях, что позволит нам в случае разлива своевременно принять соответствующие меры и избежать причинения длительного ущерба», - отметила начальник отдела экологической безопасности администрации порта «Ольвия» Татьяна Белопольская.

Для обнаружения нефтяных пятен устройство излучает ультрафиолетовый луч на поверхность и возбуждает молекулы нефти/масла в области зондирования. Используя собственную флуоресценцию (способность атомов или молекул вещества отдавать поглощенную энергию в виде холодного светового излучения) нефтепродуктов, датчик откалиброван для идентификации сигнала конкретной длины волны, присущий конкретному виду нефтепродуктов, и отправки соответствующего сообщения в центральный пункт.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}