Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.03.2020 :: 17:32
Port of Baku и австрийская компания подписали меморандум о взаимопонимании

Состоялось очередное заседание рабочей группы ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» (Port of Baku) и Rail Cargo Group, дочерней компании по грузоперевозкам Австрийских федеральных железных дорог (АЖД) в Азербайджане, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Port of Baku.

На заседании было доведено до сведения рабочей группы, что в восточно-западном направлении необходимо перевозить 1,5 млн. контейнеров в год, а количество контейнеров, перевозимых между Европой и Китаем составляет 600 тыс. В этом году правительство Китая планирует перевезти 150 поездов в Сиань
через порт Баку по среднему коридору и через Турцию в Европу.

Член наблюдательного совета Rail Cargo Group Томас Каргл отметил, что в ближайшие годы по среднему коридору увеличится количество грузов, перевозимых из Европы в Азию и наоборот, что делает коридор более конкурентоспособным. Также он отметил, что в ближайшие месяцы временное хранение товаров и начало функционирования таможенного склада в Бакинском порту будут служить интересам крупных транснациональных компаний, работающих в бассейне Каспийского моря.

На заседании также было решено, что на очередном заседании рабочей группы присутствовали ведущие логистические и транспортные компании Европы, Турции и Казахстана. Ожидается, что участие указанных компаний внесет вклад в превращение Азербайджана в важный логистический и распределительный центр между Европой и Азией, а также повысит конкурентоспособность маршрута.

В конце мероприятия был подписан меморандум о взаимопонимании компаний генеральным директором Port of Baku Талехом Зиядовым и членом наблюдательного совета Rail Cargo Group Томасом Карглом.

Также по итогам заседания рабочей группы, созданной с целью реализации проекта «Продвижение зеленых портов и связи в регионе Каспийского моря», был принят протокол о дальнейших совместных шагах.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов