Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
13.09.2023 :: 11:46
Попри міжнародні санкції в РФію завезено запчастин для літаків не менш ніж на 18 млрд. руб.

Попри міжнародні санкції з березня 2022 р. до березня 2023 р. в РФію завезли оригінальних запчастин для літаків Boeing і Airbus не менш ніж на 18 млрд. руб. Як повідомляє «Укрінформ», про це повідомляє портал «Важные истории» на підставі аналізу митних даних.

Після початку повномасштабного вторгнення в Україну західні країни оголосили російську цивільну авіацію поза законом, нагадує видання. Зокрема, було запроваджено заборону на постачання запчастин для російського авіапарку, основу якого становлять літаки іноземного виробництва. За кількістю бортів на початок війни на
них припадало приблизно дві третини, за пасажиропотоком - до 95%.

«Російські авіакомпанії, яким потрібні запчастини, мають безліч способів обійти санкції. Найпростіший - купити їх у «дружній» країні (тобто не на Заході). У нашій вибірці лідирують Об'єднані Арабські Емірати (ОАЕ, понад 9 млрд. руб.), Китай (5 млрд. руб.) та Туреччина (2 млрд. руб.)», - ідеться в дослідженні.

Як зазначається, «чемпіоном» тут є дубайська компанія Ats Heavy Equipment&Machinery. За рік із невеликим вона здійснила понад 700 постачань до РФії на 3,9 млрд. руб. В основному запчастини для Boeing та Airbus дісталися групі «Аэрофлот», до якої крім власне «Аэрофлоту» належать компанії «Россия» та «Победа».

При цьому, зауважують дослідники, постачальник може бути іноземним, а його господарями - росіяни.

«Дивовижно, але постачальники підсанкційних авіадеталей є навіть у «недружній» Європі - до їхніх послуг посередники із СНД, які оформлять на себе замовлення, яке потрапить до РФії»,- вказується в публікації.

Зокрема, судячи з митних даних, російська авіакомпанія «Ай флай» купувала в литовської Right Direction Aero запчастини європейських та американських виробників, у тому числі для Boeing, більш ніж на 145 млн. руб. Деталі найрізноманітніші - від датчиків температури до чаші унітаза, гвинтів та гайок.

Утім, з’ясувалося, що литовська Right Direction Aero продавала ці деталі не російській «Ай флай», а киргизстанській компанії «Карголайн».

Таким чином, зауважують дослідники, схоже, що за документами запчастини йшли до Киргизстану, а насправді - до РФ.

Джерело: «Укрінформ»

 

Несмотря на международные санкции в РФ ввезено запчастей для самолетов не менее чем на 18 млрд. руб.

Несмотря на международные санкции с марта 2022 г. по март 2023 г. в РФию завезли оригинальных запчастей для самолетов Boeing и Airbus не менее чем на 18 млрд. руб. Как сообщает «Укринформ», об этом сообщает портал «Важные истории» на основании анализа таможенных данных.

После начала полномасштабного вторжения в Украину западные страны объявили российскую гражданскую авиацию вне закона, напоминает издание. В частности, был введен запрет на поставку запчастей для российского авиапарка, основу которого составляют самолеты иностранного производства. По количеству бортов на начало войны на них приходилось примерно две трети, по пассажиропотоку – до 95%.

«Российские авиакомпании, которым нужны запчасти, имеют множество способов обойти санкции. Самый простой – купить их в «дружественной» стране (т.е. не на Западе). В нашей выборке лидируют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, более 9 млрд. руб.), Китай (5 млрд. руб.) и Турция (2 млрд. руб.)», – говорится в исследовании.

Как отмечается, «чемпіоном» здесь является дубайская компания Ats Heavy Equipment&Machinery. За год с небольшим она осуществила более 700 поставок в РФ на 3,9 млрд. руб. В основном запчасти для Boeing и Airbus добрались до группы «Аэрофлот», к которой помимо собственно «Аэрофлота» принадлежат компании «Россия» и «Победа».

При этом, отмечают исследователи, поставщик может быть иностранным, а его хозяевами - россияне.

«Удивительно, но поставщики подсанкционных авиадеталей есть даже в «недружественной» Европе - к их услугам посредники из СНГ, которые оформят на себя попавший в РФ заказ»,- указывается в публикации.

В частности, судя по таможенным данным, российская авиакомпания «Ай флай» покупала у литовской Right Direction Aero запчасти европейских и американских производителей, в том числе для Boeing, более чем на 145 млн. руб. Детали самые разные – от датчиков температуры до унитазов, болтов и гаек.

Впрочем, выяснилось, что литовская Right Direction Aero продавала эти детали не российской Ай флай, а киргизстанской компании Карголайн.

Таким образом, отмечают исследователи, похоже, что по документам запчасти шли в Кыргызстан, а на самом деле - в РФ.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}