Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.10.2021 :: 17:41
Полученное от Бельгии научное судно Belgica прибыло в порт приписки Одесса

Научно-исследовательское судно (НИС) Belgica, которое было передано Украине от Королевства Бельгии для экологического мониторинга Черного моря, прибыло из Зебрюгге в Одессу.

Как сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта, НИС Belgica ошвартовалось утром в четверг, 21 октября, у причала №18 морского вокзала.

В ближайшее время судно получит новое название и будет ходить под украинским флагом с портом приписки - Одесса. В составе базы экспедиционного флота Украинского научного центра экологии моря (УкрНЦЭМ) его планируется использовать для
проведения научных исследований в Черном и Азовском морях.

В Одессу судно вышло из порта Зеебрюгге 1 октября с украинским экипажем (15 человек) и командой из 16 иностранных ученых на борту. Поход вокруг европейского континента был организован и профинансирован международным проектом «Европейский Союз для совершенствования экологического мониторинга Черного моря» (EU4EMBLAS).

По сообщению УкрНЦЭМ, при переходе из Северного в Средиземное и дальше в Черное море ученые на борту судна отбирали пробы морской воды и донных отложений для скрининга глубин на присутствие загрязнителей и микропластика, анализа распространения и состояния морских микроорганизмов. Для этого на борту НИС Belgica оборудованы пять действующих лабораторий: рыболовства, гидрологическая, химическая, биохимическая и микробиологическая.

Исследовательское судно RV Belgica построено в 1984 г. Длина судна - 51 м, ширина - 10 м, осадка 4,6 м, водоизмещение 1,2 тыс. т. Дальность автономного плавания - 20 тыс. морских миль при скорости 12 узлов. Экипаж - 15 человек, научный персонал - 16 человек. На борту судна имеются 5 лабораторий.

Передача судна состоялась благодаря заключенному в июле Меморандуму о взаимопонимании между Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, Бельгийским Федеральным офисом науки и политики и Королевским Бельгийским институтом естественных наук.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}