Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
12.11.2008 :: 11:27
«Полтавагаздобыча» отрицает наличие долгов и считает неправомерным арест своих счетов

Газопромышленное управление «Полтавагаздобыча» (филиал компании «Укргаздобыча», входящей в НАК «Нефтегаз Украины») отрицает наличие долгов по налогам на сумму 12,9 млн. грн. и считает неправомерным арест счетов по иску Государственной налоговой инспекции Полтавской области. Об этом сообщил 12 ноября 2008 г. начальник юридического отдела «Полтавагаздобычи» Андрей Бондаренко.

По его словам, плательщиком налога на прибыль является «Укргаздобыча», а не ее филиал - «Полтавагаздобыча». «Поскольку ГПУ является лишь добывающим филиалом компании и не реализует добываемое углеводородное
сырье, (кстати, 100% газа идет для потребностей населения), то соответственно и денег за него не получает», - сказал он. По его словам, средства для обеспечения деятельности филиала, в том числе и на уплату налогов, поступают исключительно от «Укргаздобычи».

Он опроверг информацию Налоговой и о том, что они не предоставляли доступ к информации об активах предприятия. «Мы им не отказывали - беспрепятственно допустили в админздание, предоставили возможность описать все, что считают нужным и пояснили, что мы являемся только филиалом, а все активы и информация об активах принадлежат компании, находящейся в Киеве», - сказал Бондаренко.

По данным Бондаренко, 6 ноября «Полтавагаздобыча» обратилась в окружной административный суд Полтавской области с ходатайством об изменении средства обеспечения иска и разрешении списать средства со счетов для уплаты налогов и выплаты зарплаты более 3 тыс. работников в 20 районах области. 10 ноября суд удовлетворил данное ходатайство, однако окончательное решение по сути данного вопроса будет принято позже. Следующее заседание суда назначено на 13 ноября.

Как сообщалось, 6 ноября окружной админсуд Полтавской области арестовал счета «Полтавагаздобычи» для взыскания налогового долга в размере 12,9 млн. грн. по иску Налоговой. Доля «Укргаздобычи» на украинском рынке добычи газа составляет около 80%, газового конденсата - 50%, нефти - около 3%.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}