Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.08.2023 :: 17:01
Польський єврокомісар пропонує ЄС фінансувати перевезення українського зерна

Єврокомісар з питань сільського господарства Януш Войцеховський вважає, що розв'язанням зернової проблеми має стати продовження заборони на імпорт зерна з України та доплати ЄС на його транзит. Про це він сказав Польському радіо, передає «Укрінформ».

Я.Войцеховський наголосив, що Європейський Союз повинен підтримати Україну насамперед фінансово. Він запропонував, щоб у рамках допомоги Україні Євросоюз профінансував транспортування зерна до визначених портів, звідки зерно відправлятиметься до Африки та Азії.

«Моє завдання зараз - це переконати Єврокомісію
і країни-члени, адже буде потрібна їхня згода в тому, що Євросоюз, по-перше, має дофінансувати транзит зерна з України, до портів і третіх країн, а по-друге, щонайменше до кінця року має продовжити заборону на імпорт зерна до цих п’яти країн, в тому числі до Польщі», - додав Я.Войцеховський.

Польський єврокомісар зазначив, що імпорт зерна з України до сусідніх країн є рішенням, яке також шкодить українським сільгоспвиробникам. «Це великою мірою спекулятивна торгівля, адже використовується той факт, що в Україні, заблокованій війною, низькі ціни, і дехто пробує заробляти на цьому гроші. Не варто їм у цьому допомагати, тому ця прикордонна торгівля має зберігатись у такій формі, як до цього часу, а Україні слід допомогти з транзитом зерна, адже цього вимагає світова солідарність. Адже існують регіони, які цього зерна потребують», - сказав він.

Як повідомлялося, заборона на імпорт зерна з України була запроваджена Європейською комісією на початку травня. Вона прийшла на зміну одностороннім рішенням про ембарго, прийнятим країнами, що межують з Україною. Заборона стосується чотирьох видів зернових: пшениці, кукурудзи, ріпаку та соняшника. Ці види зернових не можна ввозити з України до Польщі, Болгарії, Румунії, Словаччини та Угорщини. Заборона діє до 15 вересня.

Джерело: «Укрінформ»

 

Польский еврокомиссар предлагает ЕС финансировать перевозки украинского зерна

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский считает, что решением зерновой проблемы должно стать продолжение запрета на импорт зерна из Украины и доплаты ЕС на его транзит. Об этом он сказал польскому радио, передает «Укринформ».

Я.Войцеховский подчеркнул, что Европейский Союз должен поддержать Украину, прежде всего, финансово. Он предложил, чтобы в рамках помощи Украине Евросоюз профинансировал транспортировку зерна в определенные порты, откуда зерно будет отправляться в Африку и Азию.

«Моя задача сейчас – это убедить Еврокомиссию и страны-члены, ведь потребуется их согласие в том, что Евросоюз, во-первых, должен дофинансировать транзит зерна из Украины, в порты и третьи страны, а во-вторых, по меньшей мере до конца года. должен продлить запрет на импорт зерна в эти пять стран, в том числе в Польшу», - добавил Я.Войцеховский.

Польский еврокомиссар отметил, что импорт зерна из Украины в соседние страны является решением, которое также вредит украинским сельхозпроизводителям. «Это во многом спекулятивная торговля, поскольку используется тот факт, что в Украине, заблокированной войной, низкие цены, и некоторые пытаются зарабатывать на этом деньги. Не стоит им в этом помогать, поэтому эта пограничная торговля должна сохраняться в такой форме, как до сих пор, а Украине следует помочь с транзитом зерна, поскольку этого требует мировая солидарность. Ведь существуют регионы, которые в этом зерне нуждаются», - сказал он.

Как сообщалось, запрет на импорт зерна из Украины был введен Европейской комиссией в начале мая. Она пришла на смену односторонним решениям об эмбарго, принятым странами, граничащими с Украиной. Запрет касается четырех видов зерновых: пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника. Эти виды зерновых нельзя ввозить из Украины в Польшу, Болгарию, Румынию, Словакию и Венгрию. Запрет действует до 15 сентября.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}