Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.03.2023 :: 12:22
Польща спростить транзит українського зерна

Україна і Польща домовились про спрощення проходження процедур для експорту українських зернових та олійних культур транзитом через Польщу до інших країн. Про це йшлося під час зустрічі міністра аграрної політики та продовольства України Миколи Сольського та віцепрем'єр-міністра, міністра сільського господарства і розвитку села Польщі Генрика Ковальчика, передає «Укрінформ» з посиланням на прес-службу Мінагрополітики.

Зазначається, що за результатами зустрічі були досягнуті домовленості, зокрема з 8 березня 2023 р. офіційні пломби (митні пломби) будуть в обов'язковому
порядку накладатися на автомобільні транспортні засоби на митних пунктах, розташованих на польсько-українських прикордонних переходах.

У випадку залізничних перевезень перевізник буде зобов'язаний накладати пломби на кожен вагон. Ці пломби контролюватимуться працівниками Національної фіскальної адміністрації на польсько-українських прикордонних переходах. Офіційні пломби будуть зніматися співробітниками Національної фіскальної адміністрації в трьох польських морських портах (Гданськ, Гдиня, Свіноуйсьце).

У разі транзиту товарів до інших країн - членів ЄС, офіційні пломби будуть зніматися в уповноважених пунктах зберігання, розташованих у цих країнах. Водночас запис про прибуття вантажу в заявлене місце з метою зняття пломб буде доступний через систему NCTS.

У разі транзиту до портів або інших країн-членів ЄС, за умови використання офіційних пломб, польська ветеринарна інспекція не буде проводити жодних перевірок.

У разі виявлення розбіжностей між заявленим та фактичним місцем вивантаження товару українська сторона відсторонить експедиторів, які допустили такі розбіжності, від подальших транспортних операцій.

Джерело: «Укрінформ»

 

Польша упростит транзит украинского зерна

Украина и Польша договорились об упрощении прохождения процедур для экспорта украинских зерновых и масличных культур транзитом через Польшу в другие страны. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Сольского и вице-премьер-министра, министра сельского хозяйства и развития села Польши Генрика Ковальчика, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Отмечается, что по результатам встречи были достигнуты договоренности, в частности, с 8 марта 2023 г. официальные пломбы (таможенные пломбы) будут в обязательном порядке накладываться на автомобильные транспортные средства на таможенных пунктах, расположенных на польско-украинских пограничных переходах.

В случае железнодорожных перевозок, перевозчик будет обязан накладывать пломбы на каждый вагон. Эти пломбы будут контролироваться работниками Национальной фискальной администрации на польско-украинских пограничных переходах. Официальные пломбы будут сниматься сотрудниками Национальной фискальной администрации в трех польских морских портах (Гданьск, Гдыня, Свиноуйце).

В случае транзита товаров в другие страны - члены ЕС, официальные пломбы будут сниматься в уполномоченных пунктах хранения, расположенных в этих странах. В то же время запись о прибытии груза в заявленное место с целью снятия пломб будет доступна через систему NCTS.

В случае транзита в порты или другие страны-члены ЕС, при условии использования официальных пломб, польская ветеринарная инспекция не будет проводить никаких проверок.

В случае выявления разногласий между заявленным и фактическим местом погрузки товара украинская сторона отстранит экспедиторов, допустивших такие разногласия, от дальнейших транспортных операций.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}