Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.09.2011 :: 12:29
Польша сегодня уже не настолько заинтересована в импорте украинского газа, как раньше - Г.Литвин

Польша сегодня уже не настолько заинтересована в импорте украинского газа, как это было раньше, поскольку возлагает большие надежды на собственные месторождения сланцевого газа. Об этом в 22 сентября заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Посол назвал этот вопрос делом, в первую очередь, локального уровня. «Действительно было выгодно в этом регионе покупать газ в Украине. Но это не является одним из важных элементов польской газовой безопасности. Можно купить, но, если нет условий, если есть сложности, то не будем покупать. Нельзя купить, то будем делать иначе. На тот
12.09.2019
Длительные таможенные процедуры и неэффективная логистика трейдеров привели к задержке поставки ДТ - «Укрзализныця» ©

13.09.2019
Морские порты Украины в январе - августе 2019 г. обработали 100 млн. т грузов

13.08.2019
Морские порты Украины в январе - июле 2019 г. обработали более 85,5 млн. т грузов

15.07.2019
Морские порты Украины в I полугодии 2019 г. обработали более 72 млн. т грузов

13.06.2019
Морские порты Украины в январе - мае 2019 г. переработали 61,4 млн. т грузов
момент, когда Украина отказалась газ продавать, это действительно было сложностью для нас. На сегодня это уже не так, а в будущем мы убеждены, что нашли выход из ситуации и ответ на вопрос газовой безопасности Польши», - сообщил Литвин.

По словам посла, этот ответ - это сланцевый газ, который Польша намерена активно добывать. «Уже начинается добыча, мы надеемся, что это будет действительно решением нашей проблемы. Но даже сейчас, если учесть количество газа, которое мы закупаем у «Газпрома», сколько газа нашего, то все выглядит не так плохо. Даже можно говорить о запасе, который можно использовать в будущем», - считает Литвин.

Посол акцентировал на том, что для Польши сотрудничество с Украиной важнее в совместном решении общеевропейской газовой безопасности и построения свободного газового рынка. «Это проблема для нас. Если будем сравнивать газовый рынок и нефтяной, то нефтяной рынок свободный, а газовый подконтрольный государствам. Это очень неполезно, в первую очередь, для тех, кто вынужден покупать газ. Но это также неполезно для экономики. Это большая проблема, и мы здесь очень ценим подписание Украиной Европейского энергетического пакта, потому что это шаг в направлении построения свободного газового рынка», - добавил Литвин.

Напомним, 1 января 2011 г. «Нафтогаз Украины» приостановил поставки украинского газа в Польшу, объяснив это изменениями в законодательстве, согласно которому весь объем природного газа, добытого в Украине, должен быть направлен исключительно на удовлетворение внутренних потребностей. Польское гурництво нафтове и газовництво (PGNiG) тогда заявило свое несогласие с этим решением, ведь между украинской и польской компаниями были подписаны контракты о поставках около 186 млн. кубометров природного газа на 2011 г.

Президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем 19 апреля, предложил Украине возобновить поставки украинского газа в Польшу и деятельность добывающей фирмы «Девон», крупнейшим акционером которой является PGNiG.

Кроме того, польская газовая монополия PGNiG намерена подать иск в арбитражный суд на ОАО «Газпром» через слишком высокие цены на поставляемый в Польшу газ. PGNiG требует снижения цен как минимум на 10%. В случае если «Газпром» согласится на снижение, польская компания хочет, чтобы изменения вступили в силу задним числом с апреля 2011 г.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов