Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.06.2008 :: 14:15
Польша ожидает решение Еврокомиссии по подготовленному ИСД плану реструктуризации двух польских судоверфей в начале июля

Польша ожидает решение Европейской комиссии по плану реструктуризации Гданьской и Гдынской судоверфей, подготовленного украинским концерном «Индустриальный союз Донбасса», в начале июля. Об этом 27 июня 2008 г. сообщил пресс-секретарь Министерства государственного имущества Польши Мачей Вевюр.

«Да, ожидаем решение в ближайшие время», - ответил он на вопрос, будет ли ответ Еврокомиссии в течении ближайшей недели - двух. Пресс-секретарь сообщил, что, кроме совместного плана ИСД для двух заводов, министерство предоставило Еврокомиссии отдельный план для Гдынской судоверфи,
подготовленный польским предпринимателем Ярославом Бараном, который является собственником судостроительного завода Maritim Shipyard в Гданьске.

Однако, представитель министерства высказал мнение, что план украинского концерна имеет больше шансов на одобрение Еврокомиссией. М.Вевюр сообщил, что план ИСД предусматривает сокращение производства, в том числе, через закрытие производственных доков, но не уточнил объемы. Кроме того, по его данным, план предусматривает возможность направление части прибыли заводов в бюджет Польши. «Если доходы будут выше запланированных, то ИСД поделиться частью прибыли с государством», - сказал он, не предоставив конкретных данных.

М.Вевюр также сказал, что не располагает информацией о возможных увольнениях в случае одобрения Еврокомиссией плана ИСД. Он выразил надежду на позитивную оценку предоставленного плана, заверив, что даже в случае негативного результата правительство не допустит банкротства судостроительных заводов. «Мы надеемся, что Еврокомиссия останется довольной. В любом случае, мы не допустим банкротства заводов», - сказал М.Вевюр.

Как сообщил Українським Новинам пресс-секретарь ISD-Polska Яцек Ленски, совместный план предусматривает сокращение производства до уровня, требуемого Еврокомиссией. Он также отметил, что ИСД удивлен фактом предоставления Еврокомиссии правительством Польши отдельного плана реструктуризации судоверфи в Гдыне, при этом отказался от комментариев.

Как сообщалось, Еврокомиссия обещала учесть интересы работников Гданьской судоверфи в своем споре с ИСД. Правительство Польши, которое Еврокомиссия обязала до 26 июня передать планы реструктуризации польских судостроительных заводов, заявляет о заинтересованности в скорейшем разрешением спора по поводу выделению публичной помощи судоверфям. Спор ИСД с Еврокомиссией по поводу обьемов выделенной помощи Гданьскому судостроительному заводу, который концерн приобрел в конце 2007 г., длиться с февраля.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}