Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.10.2008 :: 11:25
Польша намерена договориться с ИСД о реструктуризации Гданьской судоверфи до декабря

Министерство государственного имущества Польши планирует согласовать с украинским концерном «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) план реструктуризации Гданьского судостроительного завода до декабря. Об этом 20 октября 2008 г. сообщил пресс-секретарь министерства Мачей Вевюр.

«Хотим договориться (по реструктуризации Гданьского) до 30 ноября», - сказал он. Вевюр сообщил, что Европейская комиссия не одобрила совместный план реструктуризации Гданьской и Гдынской судоверфей, подготовленный ИСД совместно с правительством Польши, хотя не приняла официального решения. Он напомнил, что
13.10.2020
Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

13.10.2020
В Польше возле порта Щецин проводится операция по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны

12.10.2020
Украина и Польша надеются восстановить объемы торговли, как до пандемии

13.10.2020
Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск - Черное море

13.10.2020
В.Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше
официальное неодобрение планов обязывало бы вернуть предоставленную с 2004 г. публичную помощь, что привело б к банкротству этих предприятий.

Пресс-секретарь сказал, что еврочиновники отказались одобрить предоставленный план в связи с, по их мнению, слишком высоким размером публичной помощи, выделяемой польскими властями на реструктуризацию предприятий. «Не осталось места для компромисса, потому что инвесторы тоже самостоятельно не смогли бы реализовать планы без соответствующего уровня публичной помощи», - сказал Вевюр.

Он отметил, что министерство допускает выделение публичной помощи в рамках плана реструктуризации подготовленного ИСД для Гданьской судоверфи, отметив, что ее размер будет предметов переговоров. «Еврокомиссия тоже не против публичной помощи, но одобрение плана зависит, насколько она будет большой», - сказал пресс-секретарь.

Вевюр добавил, что министерство намерено подготовить специальный закон, который будет разработан совместно с представителями Еврокомиссии, для того чтобы не допустить банкротство судоверфи в Гдыне и Щечине. «Мы хотим разработать специальную процедуру для реструктуризации и продажи этих предприятий, не допустив их банкротства», - сказал он. Представитель министерства заметил, что такой закон может быть принят в начале 2009 г.

Как сообщалось, ИСД рассчитывает на выделение Польшей около $50-65 млн. на реструктуризацию Гданьской судоверфи. Переговоры ИСД и Мингосимущества Польши по реструктуризации завода в Гданьске начались 24 октября. В сентябре польское Правительство выделило около 250 млн. евро на реструктуризацию Гданського и Гдынськой судоверфей, подготовленного ИСД.

Совместный план реструктуризации, направленный в Еврокомиссию в сентябре, предусматривал €110 млн. инвестиций до 2012 г., 90 млн. из которых должны быть направлены на развитие завода в Гданьске.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}