Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
27.06.2018 :: 14:07
Польша договорилась с американскими компаниями о поставках СПГ

Польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) заключила контракты с американскими фирмами Venture Global LNG и Sempra Energy на поставку крупных партий сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 20 лет. Сделки были подписаны во время Всемирной газовой конференции в Вашингтоне, сообщает пресс-служба польской компании.

Каждая компания будет поставлять в Польшу по 2 млн. т СПГ в год. Sempra будет отправлять газ со своего предприятия в Техасе, начиная с 2023 г., а Venture Global - с двух строящихся терминалов на побережье Мексиканского залива, который планируют запустить в 2022 - 2023 гг.

Всего терминал Sempra в Порт-Артуре будет экспортировать около 11 млн. СПГ в год, два новых терминала Venture Global - 30 млн. т совокупно.

Глава правления PGNiG Петр Возняк отметил, что таким образом Польша диверсифицирует поставки газа в страну. Особенно это важно будет после завершения «Ямалского» контракта в 2022 г.

Объемы, которые могут предложить американские компании, позволят PGNiG расширить свою деятельность на глобальном рынке торговли СПГ.

«Американские партнеры могут предложить нам конкурентоспособные цены и гибкие условия сотрудничества. Мы решились на этот раз на поставки по формуле FOB (free-on-board, продавец поставляет товар на борт судна в порту отгрузки, дальше ответственность за товар несет покупатель - Ред.), чтобы иметь возможность свободно распоряжаться сырьем на мировом рынке», - добавил П.Возняк.

Напомним, в прошлом году в Украину впервые поставили природный газ из США через польский LNG терминал в Свиноуйсьце.

Источник: Дело

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов