Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
15.02.2012 :: 17:58
Победившие в швейцарском тендере истребители JAS 39 Gripen не соответствуют техническим требованиям

Шведские истребители JAS 39 Gripen, победившие в швейцарском тендере, не соответствуют минимальным техническим требованиям ВВС Швейцарии. Соответствующий доклад комиссии швейцарских ВВС от 9 ноября 2009 г. попал в распоряжение газеты SonntagsZeitung.

Согласно докладу, в период с 28 июля по 5 декабря 2008 г. комиссия ВВС Швейцарии проводили сравнительный анализ трех самолетов, претендовавших на победу в тендере на поставку истребителей. Участниками конкурса были Rafale французской компании Dassault, Eurofighter Typhoon и шведский JAS 39 Gripen производства Saab.

По условиям
тендера, победитель должен был набрать по совокупности результатов всех испытаний не меньше шести баллов по десятибалльной шкале. В шесть баллов из десяти швейцарцы оценили стоящие на вооружении с 1997 года американские истребители F/A-18 Hornet.

По результатам серии испытаний безоговорочным лидером был признан французский Rafale, набравший 6,98 балла и получивший оценку «удовлетворительно». Rafale успешно справился со всеми заданиями, включая ведение воздушного боя с противником, ударные и разведывательные миссии. Кроме того, самолет высоко оценили швейцарские пилоты. Единственным слабым местом истребителя, по мнению швейцарских специалистов, стала нашлемная система отображения информации.

Eurofighter Typhoon занял второе место, получив в общем зачете 6,48 балла. Истребитель в целом успешно прошел заданные испытания, однако швейцарским специалистам не понравились показатели европейского самолета в ходе ведения условного воздушного боя. Еще одним слабым местом Typhoon члены комиссии сочли бортовую систему радиоэлектронной борьбы.

Бортовая система РЭБ JAS 39 Gripen швейцарцам как раз понравилась, однако ни с одним из тестовых заданий шведский истребитель должным образом не справился. В общем зачете Gripen получил 5,33 балла и оценку «неудовлетворительно», тем самым показав более слабый результат, чем морально устаревший F/A-18 Hornet.

Несмотря на полный провал в ходе испытаний, в декабре 2011 г. министерство обороны Швейцарии заявило о победе Saab в истребительном тендере. Как отмечает SonntagsZeitung, ключевым показателем в выборе швейцарских военных в итоге стали не технические показатели, а его стоимость. По предположению экспертов, 22 шведских самолета обойдутся швейцарцам в 2,5-2,8 млрд. франков ($2,7-3 млрд.). При этом Dassault за 18 своих самолетов просила у Швейцарии 2,7 млрд. франков.

Контракт с компанией Saab на поставку самолетов для ВВС Швейцарии, как сообщалось, будет подписан после утверждения итогов тендера правительством в феврале 2012 г. Поставка первого JAS 39 Gripen в Швейцарию может состояться в 2015.

Источник: Lenta.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов