Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.12.2019 :: 16:09
Победитель аукциона заплатил 200 млн. грн. за нефтеперевалочный комплекс в порту Херсона

Победитель аукциона по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса заплатил 200 млн грн и торги официально признаны состоявшимися. Об этом свидетельствуют данные площадки СЭТАМ, выступающей организатором продажи.

Аукцион прошел 19 ноября, оплата должна быть произведена до 2 декабря. Напомним комплекс продан за 200 млн грн при стартовой цене 161 млн. грн.

Спустя неделю группа «Приват» начала торпедировать будущего покупателя. Депутат Александр Дубинский, ранее работающий ведущим на канале 1+1, а теперь входящий в группу нардепов, ориентированных на
Игоря Коломойского, направил обращение к Президенту и генеральному прокурору с требованием начать расследование в отношении победителя и в целом проверить процедуру продажи.

По информации enkorr, компания из орбиты «Привата» участвовала в аукционе по покупке Херсонского нефтеперевалочного комплекса, но одержать победу не смогла. Херсонский комплекс может быть интересен «Привату» для укрепления монополии в сфере портовых нефтеперевалок. Группа контролирует два крупнейших в стране терминала в Одессе и Черноморске (более 90% мощностей).

Официально имя победителя площадка СЭТАМ не раскрывает. В СМИ появилась информация, что аукцион могла выиграть компания «Галнафтогаз». Эту информацию «Галнафтогаз» официально опроверг, но допустил, что в будущем работа с этим комплексом ему потенциально интересна.

Справка enkorr. Херсонский комплекс - один из пяти портовых терминалов в стране, способный принимать нефтепродукты. В 2018 г. на него пришлось 10% всего морского импорта топлива. Терминал состоит из нефтегавани и нефтебазы. Резервуарный парк нефтегавани состоит 13 рабочих резервуаров емкостью 38,85 тыс. куб. м. Комплекс имеет выход к трем причалам, на перевалке функционирует автоналив, мощностью примерно 1 тыс. куб. м/сутки. В 2018 г. терминал под управлением госпредприятия ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов, став четвертой по объему крупнейшей перевалкой в стране.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов