Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.06.2008 :: 12:55
По просьбе АсМАП Минтранссвязи инициирует введение нулевой пошлины на колесные тягачи и полуприцепы ©

По просьбе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины Минтранссвязи внесло изменения в Закон Украины «О таможенном тарифе Украины» в части установления льготных ставок ввозной пошлины на товарные позиции группы 87 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности: тягачи колесные для перевозки полуприцепов (код 8701201000), существующая ставка ввозной пошлины на которые была 5%, предложена - нулевая, а также полуприцепы к ним (код 8716393010), существующая ставка ввозной пошлины на которые была 12%, предложена - нулевая. Об этом 17 июня 2008 г.
сообщила пресс-служба МТСУ.

Изменения обусловлены необходимостью принять срочные меры относительно защиты национальных интересов Украины на рынке международных перевозок, - объясняет заминистра - директор Государственного департамента автомобильного транспорта Леонид Сергиенко, который 17 июня представил законопроект на Таможенно-тарифном совете. Утверждено положительное решение. Законопроект поддержали все участники Таможенно-тарифного совета.

«Необходимость внесения такого законопроекта заключается в том, что сегодня Украина находится в неравном конкурентном отношении со странами, которые ее окружают. С исчезновением границ между Евросоюзом польские, чешские, венгерские перевозчики получили возможность покупать полуприцепы и тягачи с нулевой ставкой. Страны содружества также ввели нулевую ставку пошлины, и РФ с 2003 г. имеет мораторий на пошлину и НДС. Вместе с тем растут цены на горючее, а устаревшая техника, которую используют украинские перевозчики, нуждается в обновлении. ЕС запрещает использование техники, которая имеет срок эксплуатации больше 10 лет. В Украине же на сегодня больше 70% подвижного состава имеет предельные сроки использования. И вдобавок ЕС предъявляет экологические требования, обеспечиваемые автомобилями категории Евро-4 и Евро-5, - пояснил замминистра. - Поэтому МТСУ уверено, что Верховная Рада поддержит наших украинских перевозчиков, которые станут конкурентоспособными в Европе, будут работать и наполнять бюджет».

Л.Сергиенко заверил, что МТСУ продолжит работу для создания благоприятных условий международным перевозчикам, будет инициировать снятие ввозной пошлины и на другие виды техники, которые они используют.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}