Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.01.2020 :: 12:25
Планы ООН по декарбонизации судоходной отрасли обойдутся в $1,0 - 1,9 трлн.

Для того чтобы мировая судоходная отрасль смогла достичь целевых показателей ООН по сокращению выбросов углерода к 2050 г., в новые топливные технологии потребуется инвестировать не менее $1 трлн. Об этом передает Reuters со ссылкой на исследование, результаты которого были опубликованы 20 января 2020 г.

Мировой судоходный флот, на долю которого приходится 2,2% мировых выбросов CO2 и около 90% глобальных товарных перевозок, испытывает растущее давление, призванное сократить эти выбросы и другие виды загрязнения.

Судоходное агентство ООН, Международная
морская организация (IMO), стремится к 2050 г. сократить выбросы парниковых газов в отрасли на 50% по сравнению с уровнями 2008 г. Это потребует быстрой разработки топлива с нулевым или крайне низким уровнем выбросов и новых судовых силовых установок, использующих более чистые технологии.

В первом исследовании затрат ученые подсчитали, что совокупные инвестиции, необходимые в период между 2030 и 2050 гг., составят от $1 трлн. до $1,4 трлн., или в среднем от $50 до $70 млрд. ежегодно на протяжении 20 лет.

Чтобы судоходная отрасль полностью декарбонизировалась к 2050 г., потребовались бы дополнительные инвестиции в размере около $400 млрд. в течение 20 лет, в результате чего общая сумма затрат на экологические программы IMO увеличилась бы до $1,4 - 1,9 трлн.

«Наш анализ показывает, что мы увидим деструктивные и быстрые изменения, чтобы привести в соответствие новую систему с нулевым уровнем выбросов углерода. При этом активы, ориентированные на ископаемое топливо, устареют или потребуют значительных изменений», - говорит участвовавший в исследовании Тристан Смит из Энергетического института Лондонского университета (University College London Energy Institute - UCL).

Кроме более чем 10-летнего периода жестких рыночных условий, судоходная отрасль также борется с отказом многих европейских банков от предоставления финансовых услуг, в результате чего ежегодно наблюдается дефицит капитала в десятки миллиардов долларов.

В исследовании отмечается, что около 87% необходимых инвестиций будет направлено на наземную инфраструктуру - производства и хранения низкоуглеродистого топлива, - а также на его бункеровку. Остальные 13% инвестиций связаны с самими судами, включая разработку и производство оборудования и бортовых емкостей, необходимых для работы судна на низкоуглеродистом топливе.

«Чтобы остаться здесь, потребуются огромные инвестиции», - сказал Майкл Паркер, председатель Global Shipping Logistics&Offshore в Citigroup.

Исследование было проведено University Maritime Advisory Service (UMAS), в состав которого входят группа глобальных экспертов из UCL и Комиссии по переходу на новые виды энергии (Energy Transitions Commission - ETC). Оно было проведено от имени некоммерческой коалиции Zero Coalition (англ., по смыслу, «Коалиция за нулевые выбросы»), в которую входят Глобальный морской фонд (Global Maritime Found - GMF) и Всемирный экономический форум (World Economic Forum - WEF), который собирается на этой неделе в Давосе.

Как сообщал enkorr, нефтеперерабатывающие заводы США скупают в РФ и странах Балтии дешевый мазут с высоким содержанием серы (HSFO), стоимость которого резко упала после введения стандарта на чистое судовое топливо IMO 2020.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов