Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
26.07.2023 :: 15:09
П’ять портів у країнах Балтії готові долучитися до експорту українського зерна

Країни Балтії готові надати потужності п’яти великих портів на власні території для участі в безпечному експорті українського зерна на світові ринки. Про це у Твіттері повідомив міністр закордонних справ Литви Ґабріелюс Ландсбергіс, передає «Укрінформ».

Країни офіційно звернулися до Єврокомісії з проханням скористатися Балтійським шляхом для вирішення проблем, що виникли після відмови РФії продовжувати Чорноморську зернову ініціативу.

«Балтійські країни мають п’ять портів, які можуть використовуватися для безпечного транспортування набагато більшої
кількості українського зерна. Ми офіційно пропонуємо, щоб Європейська Комісія допомогла нам збільшити спроможності залізниці для Балтійського шляху», - написав литовський урядовець.

Як повідомляє кореспондент «Укрінформу», 25 червня 2023 г., у Брюсселі представниця Єврокомісії Міріам Гарсіа Феррер підтвердила, що Єврокомісія отримала відповідне звернення від країн Балтії щодо організації Балтійського шляху для транспортування українського збіжжя, відповідні пропозиції наразі вивчаються.

Пропозиції щодо залучення балтійських портів до транспортування українського врожаю зерна для його подальшого експорту на світові ринки були розглянуті на рівні Ради міністрів ЄС із сільського господарства й рибальства, включаючи можливість виділення субсидій для розвитку залізничного сполучення між країнами ЄС на кордонах з Україною та портами Балтії, а також перенесення значної кількості митних та прикордонних процедур з пропускних пунктів на кордонах цих країн з Україною безпосередньо до балтійських портів, де існує розвинута інфраструктура для прискорення в оформленні продовольчого експорту з України.

У травні 2023 р. Єврокомісія заборонила імпорт пшениці, кукурудзи, ріпаку та соняшнику з України до Болгарії, Угорщини, Польщі, Словаччини та Румунії за наполяганням цих країн. 5 червня дію заборони було продовжено до 15 вересня 2023 р. Уряди згаданих країн, зокрема, Польщі, наполягають на продовженні такої заборони на імпорт українського продовольства, принаймні, до кінця поточного року, за збереження можливості транзиту українського зерна через «коридори солідарності» до інших країн ЄС та на світовий ринок.

Джерело: «Укрінформ»

 

Пять портов в странах Балтии готовы присоединиться к экспорту украинского зерна

Страны Балтии готовы предоставить мощности пяти крупных портов на собственных территориях для участия в безопасном экспорте украинского зерна на мировые рынки. Об этом в Твиттере сообщил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, передает «Укринформ».

Страны официально обратились в Еврокомиссию с просьбой воспользоваться Балтийским путем для решения проблем, возникших после отказа РФ продолжать Черноморскую зерновую инициативу.

«Балтийские страны имеют пять портов, которые могут использоваться для безопасной транспортировки гораздо большего количества украинского зерна. Мы официально предлагаем, чтобы Европейская Комиссия помогла нам увеличить возможности железной дороги для Балтийского пути», - написал литовский чиновник.

Как сообщает корреспондент «Укринформа», 25 июня 2023 г., в Брюсселе представитель Еврокомиссии Мириам Гарсиа Феррер подтвердила, что Еврокомиссия получила соответствующее обращение от стран Балтии об организации Балтийского пути для транспортировки украинского зерна, соответствующие предложения изучаются.

Предложения о привлечении балтийских портов к транспортировке украинского урожая зерна для его дальнейшего экспорта на мировые рынки были рассмотрены на уровне Совета министров ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, включая возможность выделения субсидий для развития железнодорожного сообщения между странами ЕС на границах с Украиной и портами Балтии, а также перенос значительного количества таможенных и пограничных процедур по пропускным пунктам на границах этих стран из Украины непосредственно в балтийские порты, где существует развитая инфраструктура для ускорения в оформлении продовольственного экспорта из Украины.

В мае 2023 г. Еврокомиссия запретила импорт пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника из Украины в Болгарию, Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию по настоянию этих стран. 5 июня действие запрета было продлено до 15 сентября 2023 г. Правительства упомянутых стран, в частности Польши, настаивают на продолжении такого запрета на импорт украинского продовольствия, по крайней мере, до конца текущего года, за сохранение возможности транзита украинского зерна через «коридоры солидарности» в другие стран ЕС и мировой рынок.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}