Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.06.2008 :: 19:25
Открыт туристический маршрут из Одессы на о. Змеиный

Открылся новый маршрут «Одесса - Змеиный». «Крымская стрела» совершила первый рейс с туристами к острову. Как сообщает 17 июня 2008 г. газета «Сегодня», сойти на берег легендарного острова первопроходцам нового туристического маршрута так и не посчастливилось. Около 60 человек смогли наблюдать единственный маяк и крутые склоны этого клочка суши лишь с борта корабля.

Капитан «Стрелы» в последний момент принял решение не причаливать к Змеиному. Море было неспокойным, а из-за того, что причал на острове так и не достроен, швартоваться было небезопасно.

Как рассказала
журналистам Мария Евголенко, пресс-секретарь губернатора области Николая Сердюка, на остров попала лишь группа чиновников, добравшись к нему на моторной лодке. На Змеином председатель обладминистрации открыл историко-археологический музей, в который некоторое время назад превратили одну из комнат крохотной гостиницы.

Несмотря на то, что разговоры о том, чтобы превратить Змеиный, на котором в древности, по одной из легенд, был храм Ахилла, в туристическую мекку Одесской области, идут уже несколько месяцев, работы по благоустройству острова продвигаются очень медленно. Основная проблема - недостроенный причал.

Как объяснил председатель Одесского облсовета Николай Скорик, строительство причала нельзя было начать из-за того, что у него не было реального хозяина. «Там много лет не решалась эта проблема, и причал буквально висел в воздухе, просто некому было оборудовать и содержать его. Сейчас его передали на баланс Одесского порта. Я думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена, и причал сможет нормально принимать суда», - отметил Н.Скорик.

Кроме того, на самом острове вовсю кипит стройка. Ведь туристам, за поисками каких бы острых ощущений они ни отправились, нужно где-то жить и что-то кушать. Поскольку продукты на остров доставляют из расчета на двух десятков постоянных жителей, на Змеином появится кафе и еще один отель. Под эти цели переоборудуют старые корпуса, которые занимали пограничники.

В скором времени в поселке Белый начнется и строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В апреле на месте, где он будет воздвигнут, была установлена памятная стела. Это будет небольшая однокупольная церквушка - всего 120 кв. метров.

А вот турагентства уже вовсю готовятся продавать туры на остров. Маршрут «Одесса - Змеиный» будет открыт к концу месяца и будет стоить около $100.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}