Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
31.03.2020 :: 16:54
Оружейное эмбарго для Ливии - ЕС начинает военную операцию в Средиземном море

Европейский Союз начинает в Средиземном море военно-морскую операцию IRINI (в переводе с греческого - мир), целью которой является соблюдение решения ООН об эмбарго на поставки оружия в Ливию, содействие прекращению огня и политическому урегулированию конфликта в этой стране.

Об этом во вторник во время виртуальной пресс-конференции в Брюсселе заявил высокий представитель ЕС Хосеп Боррель, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Ливия остается приоритетом для Европейского Союза. В январе мы провели Берлинскую конференцию, которая создала важные возможности,
03.06.2020
Представители МИУ приняли участие в заседании экспертов стран-членов ГУАМ по транспорту ©

03.06.2020
Кабмин поддержал внесение изменений в Госпрограмму повышения безопасности дорожного движения ©

03.06.2020
2 июня состоялся круглый стол по вопросам внедрения платных автодорог для иностранных грузовых перевозчиков ©

03.06.2020
Кабмин поручил проработать вопрос отсрочки выплаты дивидендов «Укрзализныцей»

03.06.2020
ВР приняла закон о присоединении Украины к протоколу о транспортной е-накладной
но ситуация в стране оставалась критической и требовала немедленных действий. Шесть недель назад на Совете ЕС по иностранным делам мы приняли политическое решение воплотить наши заявления в реальность и начать операцию IRINI. Сегодня страны-члены окончательно приняли по письменной процедуре формальное решение о начале этой операции, а также технические детали относительно ее организации», - сказал Х.Боррель.

В информационной справке на сайте Европейского совета отмечается, что ЕС начинает морскую операцию EUNAVFOR MED IRINI с 1 апреля 2020 г. во исполнение резолюции СБ ООН 2292 (2016).

Операция будет включать воздушный, спутниковый и военно-морской компоненты и иметь полномочия проводить инспекции судов по подозрению в перевозке оружия или товаров двойного назначения в Ливию или из этой страны.

Сопутствующими целями операции также будет мониторинг и сбор информации о незаконном экспорте из Ливии нефти на нефтепродуктов, повышение возможностей подразделений береговой охраны и ВМС Ливии в обеспечении правопорядка вдоль побережья страны, борьба со схемами контрабанды людьми и выявление путей такого трафика с использованием воздушного компонента операции.

Командовать операцией IRINI будет итальянский адмирал Фабио Агостини, а главный штаб операции будет в Риме.

Мандат новой операции ЕС на этом этапе рассчитан до 31 марта 2021 г., вопросы контроля за его выполнением или решение о продлении относятся к компетенции Комитета ЕС по вопросам политики и безопасности, Совета ЕС и высокого представителя ЕС.

Предыдущая операция ЕС в Средиземном море SOPHIA, главным назначением которой был контроль за миграционными потоками в регионе, прекращается с 31 марта 2020 г.

Как сообщал «Укринформ», 17 февраля министры иностранных дел ЕС единогласно приняли политическое решение о начале новой операции в Средиземноморье для соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Источник: «Укринформ»

 

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов