Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
18.06.2020 :: 16:57
ОПЗ экспортировал рекордные за последние 5 лет объемы продукции

ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) за январь - май 2020 г. отгрузило на экспорт рекордные за последние пять лет объемы химической продукции: 1,2 млн. т аммиака и 402,4 тыс. т карбамида. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Впервые за последние 5 лет публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» отгрузило на экспорт рекордное количество химической продукции, в частности, аммиака: в мае 2020 г. – 273 тыс. т, с начала года - 1 млн. 213 тыс. т. Также в июне отгружено 99,3 тыс. тонн карбамида, а с начала года - 402,4 тыс. т», говорится в
сообщении.

Отмечается, что в мае 2020 г. ОПЗ возобновил сотрудничество с украинскими предприятиями по приему аммиака железнодорожным транспортом, его хранению и отгрузке на экспорт. В частности, в июне текущего года будет отгружено 20 тыс. т продукции, что принесет заводу 10,5 млн. грн. дополнительного дохода.

По словам и.о. председателя правления - директора ОПЗ Николая Синицы, заводчане вводят новые меры, которые позволяют экономить средства. В частности, создание конкурентной среды и прозрачной тендерной процедуры в системе закупок позволило увеличить среднее количество участников торгов с 2,9 в мае до 3,5 в июне. Благодаря этому, утверждает директор ОПЗ, только за первую половину июня предприятию удалось сэкономить 5,4 млн. грн.

Завод продолжает работать по договору на переработку давальческого сырья с ООО «Агро Газ Трейдинг». Из-за ограничений, которые действовали в Украине после введения карантина, руководству предприятия не удалось провести новый отбор поставщика давальческого сырья. Впрочем, уточнил Н.Синица, удалось увеличить путем переговоров тарифы на переработку давальческого сырья: в производстве аммиака - на $2 за 1 тонну, в производстве карбамида - на $3 за 1 тонну. Экономический эффект от введения новых тарифов за апрель - май составил $500 тыс.

Сейчас ПАО «Одесский припортовый завод» готовится провести новый отбор поставщика давальческого сырья, продолжается обсуждение проекта конкурсной документации с потенциальными компаниями-участницами.

Как сообщал «Укринформ», в начале мая, впервые с 2016 г. АО «Одесский припортовый завод» получило аммиак украинского производства для отправки на экспорт. ОПЗ заключил договоры до конца 2020 г. на перегрузки 256 тыс. т украинского аммиака, который будет поступать на железнодорожном транспорте. По словам Николая Синицы, ведутся переговоры на перевалку еще 60 тыс. т аммиака в месяц. С начала действия договоров, которые планируется заключить, есть надежда, что за год завод выйдет на перегрузку 1 млн. т химической продукции.

Также сообщалось, что строительство Одесского припортового завода началось в 1975 г., а свою продукцию завод выпускает с 1978 г.

Предприятие специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает на морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти - Горловка - Одесса длиной 2417 км.

На экспорт в 2019 г. ОПЗ перегрузил: 2,55 млн. т аммиака, что на 117% больше, чем в 2018 г. (из них - 18,6 тыс. т собственного производства); 352,3 тыс. т карбамида, что почти в 4 раза больше, чем в 2018 г. (из них - 288,5 тыс. т собственного производства).

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов