Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
15.05.2018 :: 15:47
Оптовые цены на сжиженный газ перешли к снижению

Оптовые цены сниженного газа начали снижение. В зависимости от региона СУГ на условиях отгрузки с ГНС подешевел на 200 - 800 грн./т. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственный мониторинг оптового рынка.

В Полтавской и Харьковской областях ценовые предложение снизились в среднем на 400 грн./т и 640 грн./т соответственно. В западном регионе цены опустились на 300-500 грн/т, центральном - на 300 - 800 грн./т, в южных областях - в среднем на 500 грн./т.

Средние по стране цены 15 мая снизились на 490 грн./т - до 22760 грн./т. Последний раз снижение средних оптовых цен фиксировалось в первой половине марта.

Трейдеры объясняют нынешнее снижение цен ситуативным профицитом, возникшем после увеличения импорта газа в первой половине мая. «Праздничные дни прошили, импортеры привезли недостающие объемы и сейчас на рынке наблюдается небольшой излишек. Пока цена высокая – участники рынка понемногу снижают. Но даже после снижения цены заявок не очень много», – отмечает трейдер GT Group Сергей Ермаков.

«Такая ситуация продлиться недолго, возможно неделю, далее цены могут снова перейти в рост на дорогом импорте и ограниченности предложений с заводов», - добавил он.

Как сообщал enkorr, оптовые цены сниженного газа в течение апреля выросли на 13% или 2500 грн./т. Рост цен наблюдался и в начале мая и из-за временного дефицита в нескольких регионах и ажиотажного настроения рынка.

Среди объективных факторов роста цен аналитики «А-95» называли резкое увеличение продаж автогаза, которое создало локальный дефицит у ряда трейдеров. Ажиотаж усиливается в связи с различной информацией об ограничении поставок ресурса из-за границы.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов