Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.04.2019 :: 17:53
Определен победитель аукциона на проведение дноуглубления в порту Мариуполь ©

4 апреля 2019 г. в электронной системе закупок Prozorro был определен победитель аукциона по определению подрядчика, который проведет эксплуатационное дноуглубление подходного канала и акватории морского порта Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Успешное проведение аукциона - важное событие для украинского судоходства на Азове. Благодаря открытым торгам мы не только достигли экономии в 90 млн. грн., но и создали условия для повышения конкурентоспособности порта Мариуполь, который в последнее время оказался в сложных условиях из-за ситуации в Керченском
26.06.2019
Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 26 июня 2019 г. ©

25.06.2019
Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 25 июня 2019 г. ©

25.06.2019
Разработан проект Правил безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины ©

13.06.2019
Морские порты Украины в январе - мае 2019 г. переработали 61,4 млн. т грузов

13.05.2019
Морские порты Украины в январе - апреле 2019 г. переработали 48 млн. т грузов
проливе», - отметил руководитель Администрации морских портов Райвис Вецкаганс.

Он также добавил, что в ближайшее время ожидается проведения еще одного аукциона, по итогам которого будет решена аналогичная проблема еще одного украинского порта на Азове, - Бердянска.

К аукциону были допущены три из семи компаний, подавших заявки на участие в тендере на проведение дноуглубления в порту Мариуполь: ООО «Укрстройсервис» (Украина), Consal S. R.L. (Румыния), ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина). Самую низкую цену предложило ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина), которое и было определенно системой победителем аукциона.

Экономия по итогам открытых торгов составила 20% от стартовой цены, которая была установлена на уровне 460 млн. грн. (без НДС). В ближайшее время ожидается обнародование решения о намерении заключить договор с ООО «Специализировано техническое бюро «Азимут» и представление соответствующей документации победителя.

Подрядчик должен выполнить дноуглубление в порту Мариуполь в объеме 1,9 млн. куб. м. Основные работы (1,79 млн. куб. м) необходимо будет провести на подходном канале Угольной гавани и 115 тыс. куб. м - в акватории порта.

Следует отметить, что в 2017 - 2018 гг. ГП «АМПУ» пять раз объявляло тендеры на дноуглубление в портах Азова. Но определить победителей не удавалось из-за недостаточного количества участников аукционов.

В этот раз единая закупка по двум портам - Мариуполь и Бердянск - была разделена на два отдельных тендера. Кроме того, было отменено финансовое обеспечение, что позволило привлечь к участию в тендере и иностранные компании. Подготовка и проведение закупки услуг в этом году обеспечил новый специализированный филиал ГП «АМПУ» - «Дноуглубительный флот», в функции которой входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов