Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.11.2019 :: 12:30
Оператор ГТС Украины подал заявку на лицензию по транспортировке газа

ООО «Оператор ГТС Украины» подало пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, компания рассчитывает получить лицензию до конца текущего года, поскольку с 1 января 2020 г. «Оператор ГТС» будет отделен от группы «Нефтегаз» (анбандлинг) и передан в управление государственной компании ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ), подчиненной Министерству финансов Украины.

В компании отметили, что предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальным регулятором с последующим подтверждением со стороны Секретариата Энергетического сообщества. Представление на сертификацию было сделано 4 октября 2019 г. к НКРЭКУ и Секретариат Энергетического сообщества с просьбой о проведении ими процесса сертификации параллельно, для достижения результата до 1 января 2020 г. Сейчас компания ожидает предварительного заключения относительно сертификации, а до конца текущего года - финального вывода украинского и европейского регуляторов.

Отметим, в сентябре КМУ принял решение подчинить компанию «Магистральные газопроводы» Министерству финансов. Процедура анбандлинга должна быть завершена тем, что компания «Магистральные газопроводы Украины» выкупит компанию «Оператор ГТС», на баланс которой передадут украинскую ГТС.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов