Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.07.2020 :: 16:33
Ожидания инвесторов в Украине снизились до уровня 2015 г. - ЕБА

Индекс инвестиционной привлекательности в первой половине 2020 г. составил 2,51 баллов из пяти возможных и продолжает находиться в отрицательной плоскости. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и юридической фирмы «Василь Кicиль и Партнери».

Согласно проведенному опросу, 62% генеральных директоров компаний считают инвестиционный климат в Украине неблагоприятным, 34% - нейтральным и только 4% - благоприятным, хотя ранее таких было 17%.

О негативной тенденции свидетельствует и оценка динамики
бизнес-климата: 55% топ-менеджеров заметили ухудшение инвестиционного климата по сравнению с предыдущим полугодием; 35% убеждены, что условия ведения бизнеса не изменились, и только 10% считают, что они несколько улучшились.

Среди положительных моментов, бизнес отметил запуск рынка земли, валютную либерализацию, продолжение сотрудничества с МВФ, снижение учетной ставки НБУ, стабильную гривню.

При этом к традиционным проблемам отнес слабую судебную систему, отсутствие сдвигов в борьбе с коррупцией и значительное влияние теневой экономики. Кроме того появились и новые факторы, негативно влияющие на бизнес-климат: внедрение ограничительных мер из-за COVID-19, постоянные ротации в составе Кабмина, как следствие - политическая и экономическая нестабильность, повышение налогового давления и изменение налогового законодательства, приостановка реформ.

На следующее полугодие прогнозы бизнеса не слишком оптимистичны: 44% не ждут никаких изменений, 41% опасается, что условия ведения бизнеса ухудшатся, и только 15% СЕО надеются на улучшения. При этом в ЕБА отмечают, что предыдущем опросе 41% СЕО высказывали оптимистические ожидания.

Европейская Бизнес Ассоциация проводит исследование «Индекс инвестиционной привлекательности Украины» с 2008 г. За всю историю измерения Индекс ни разу не достиг положительной зоны - выше 4 баллов.

В опросе приняли участие 105 руководителей компаний-членов ЕБА.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов