Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.08.2023 :: 16:59
Оформлення митних декларацій NCTS на в’їзд в Україну збільшилося майже удвічі у липні

Державна митна служба в липні зафіксувала зростання кількості завершених в електронній транзитній системі NCTS (New Computerized Transit System) декларацій з доставки товарів на українські митниці на 91,2% порівняно з червнем - до 738. Про це повідомила прес-служба Міністерства фінансів.

Загалом за 10 місяців дії положення Конвенції про процедуру спільного транзиту (так званого митного безвізу) оформлено понад 15 тис. транзитних декларацій у системі NCTS: 12363 на виїзд і 2653 на в’їзд.

Що стосується декларацій NCTS, то в липні в країнах-учасницях
Конвенції про процедуру спільного транзиту було завершено 3196 переміщень, розпочатих в Україні, що загалом на три більше, ніж у червні.

Уточнюється, що станом на кінець липня 2023 р. підприємствам надано 49 авторизацій на застосування транзитних спрощень, з них 27 авторизацій на використання спільної гарантії (зокрема, 8 - на збільшення розміру референтної суми спільної гарантії та 1 - на використання спільної гарантії зі зменшенням розміру референтної суми до 30).

Крім того, 18 авторизацій на об’єкти авторизованих вантажовідправників і вантажоодержувачів, а також 4 авторизації на використання пломб спеціального типу, а ще понад 20 заяв від підприємств перебувають на різних етапах розгляду.

Згідно з інформацією, з моменту запуску веб-сервісу електронного подання гарантій для застосування під час спільного транзиту наприкінці квітня 2023 р. кількість користувачів-гарантів сягнула п’яти, а кількість зареєстрованих гарантій - 23 загальних і понад 280 індивідуальних.

З 1 жовтня 2022 р. Україна стала повноправною країною-учасницею Конвенції про процедуру спільного транзиту (NCTS) та Конвенції про спрощення формальностей у торгівлі товарами і розпочала міжнародне застосування NCTS.

На сьогодні Конвенція про процедуру спільного транзиту об’єднує 35 Договірних сторін, які запровадили єдині правила декларування та контролю за транзитними переміщеннями товарів із використанням спільного ІТ продукту (NCTS). Країни-підписанти Конвенції: 27 країн ЄС, 4 країни ЄАВТ (Ісландія, Норвегія, Ліхтенштейн і Швейцарія) та 4 інші країни (Великобританія, Туреччина, Північна Македонія і Сербія).

Відповідно до «митного безвізу», для доставки вантажів з однієї країни в іншу подається єдиний транзитний документ: від митниці відправлення до митниці призначення. Це прискорює проходження митних формальностей на кордоні та зменшує відповідні витрати для підприємств.

Джерело: Порти України

 

Оформление таможенных деклараций NCTS на въезд в Украину увеличилось почти вдвое в июле

Государственная таможенная служба в июле зафиксировала рост количества завершенных в электронной транзитной системе NCTS (New Computerized Transit System) деклараций по доставке товаров на украинские таможни на 91,2% по сравнению с июнем - до 738. Об этом сообщила пресс--служба Министерства финансов.

Всего за 10 месяцев действия Конвенции о процедуре совместного транзита (так называемого таможенного безвиза) оформлено более 15 тыс. транзитных деклараций в системе NCTS: 12363 на выезд и 2653 на въезд.

Что касается деклараций NCTS, то в июле в странах-участницах Конвенции о процедуре совместного транзита было завершено 3196 перемещений, начатых в Украине, что на три больше, чем в июне.

Уточняется, что на конец июля 2023 г. предприятиям предоставлено 49 авторизаций на применение транзитных упрощений, из них 27 авторизаций на использование общей гарантии (в частности, 8 - на увеличение размера референтной суммы общей гарантии и 1 - на использование общей гарантии с уменьшением размера референтной суммы до 30).

Кроме того, 18 авторизаций на объекты авторизованных грузоотправителей и грузополучателей, а также 4 авторизации использования пломб специального типа, а еще более 20 заявлений от предприятий находятся на разных этапах рассмотрения.

Согласно информации, с момента запуска веб-сервиса электронной предоставления гарантий для применения во время совместного транзита в конце апреля 2023 г. количество пользователей-гарантов достигло пяти, а количество зарегистрированных гарантий - 23 общих и более 280 индивидуальных.

С 1 октября 2022 г. Украина стала полноправной страной-участницей Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS) и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами и приступила к международному применению NCTS.

На сегодняшний день Конвенция о процедуре совместного транзита объединяет 35 Договаривающихся сторон, которые ввели единые правила декларирования и контроля за транзитными перемещениями товаров с использованием совместного ИТ продукта (NCTS). Страны-подписанты Конвенции: 27 стран ЕС, 4 страны ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария) и 4 других страны (Великобритания, Турция, Северная Македония и Сербия).

Согласно «таможенному безвизу», для доставки грузов из одной страны в другую подается единый транзитный документ: от таможни отправки до таможни назначения. Это ускоряет прохождение таможенных формальностей на границе и сокращает соответствующие расходы для предприятий.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}