Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.02.2019 :: 16:53
Одесский порт подписал контракт с «СМД-Инвест» на дноуглубление

Администрация Одесского морского порта по результатам проведенного тендера заключила договор с ООО «СМД-Инвест» на проведение эксплуатационного дноуглубления акватории Одесского морского порта.

Согласно опубликованной в системе Prozorro информации, эксплуатационное дноуглубление в морском порту Одесса будет заключаться в чистке дна от наносов во внутренней акватории. Общий объем работ составляет 91,056 тыс. куб. м грунта, которые переместят на 20 - 22 км. Стоимость работ по контракту составит 18,816 млн. грн.

Заявки на тендер подали три участника, один из
которых - ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» - не был допущен к торгам, так как не подтвердил наличие приемника и эхолота и скопировал документ с техническими требованиями по тендерной документации с ошибками. Единственным допущенным конкурентом ООО «СМД-Инвест» была компания China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC, Китай), которая выставила цену 19 млн. грн. и не снизила ее в ходе аукциона.

ООО «СМД-Инвест» основано в 2005 г. Предприятие приняло участие в 68 тендерах на Prozorro в 2016 - 2019 гг., из них победило в 26 аукционах, получив заказы на 689 млн. грн.

В феврале 2018 г. компания «СМД-Инвест» победила в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления в Херсонском морском порту. На торгах фирма смогла обойти китайского подрядчика CHEC. Стоимость контракта составила более 120,2 млн. грн. Работы в порту начались в декабре 2018 г.

В 2019 г. ГП «Администрация морских портов Украины» планирует эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском, Бердянском, Измаильском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Черноморском морских портах, а также на глубоководном судовом ходе Дунай - Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманском, Днестровско-Лиманском и Херсонском морском каналах. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в Черноморском и «Южном» морских портах.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов