Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.07.2020 :: 14:12
Одесский горсовет разрешил разработку проекта землеустройства для строительства альтернативного въезда в порт - АМПУ ©

Сессия Одесского городского совета 22 июля 2020 г. приняла решение о предоставлении Службе автомобильных дорог в Одесской области разрешения на разработку проекта землеустройства для строительства и эксплуатации автомобильной дороги государственного значения «Подъезд к Одесскому морскому порту». Это важный шаг для реализации предложенного ГП «АМПУ» проекта строительства альтернативного въезда в Одесский морской порт, сообщает пресс-служба АМПУ.

Строительство новой дороги завершит начатую еще в 90-ые гг. стратегическую программу выведения за пределы жилых микрорайонов
всего траффика грузового транспорта порта. В рамках этой программы, в частности, был построен один из самых больших в Украине путепроводов эстакадного типа, общей протяженностью почти 7 км. Концепция строительства новой дороги, которая соединит 6 очередь эстакады с Объездной дорогой Одессы, была предложена администрацией Одесского морского порта еще в 2018 г.

В практическую плоскость решения вопрос перешел фактически после визита в Одесскую область президента Украины в июле прошлого года.

Решению сессии предшествовали целеустремленные мероприятия ГП «АМПУ», стивидорных компаний Одесского морского порта, служб Одесского городского совета, депутатского корпуса и лично городского Главы. Были детально проработаны несколько вариантов строительства, которые отличались организационными, техническими и технологическими решениями. Также при разработке предпроектной документации были учтены экологические и социальные аспекты реализации выбранного варианта.

«Администрация морских портов Украины от имени тысяч портовиков, которые заинтересованы в том, чтобы новая дорога в порт была построена, благодарна всем партнерам, экспертам, специалистам, представителям научного сообщества и общественности, депутатам городского совета, которые сделали все от них зависящее, чтобы это без преувеличения историческое решение было принято на сессии горсовета», - отметили в АМПУ.

Как сообщалось ранее, предложенные варианты строительства нового автомобильного въезда в порт были рассмотрены в мае 2020 г. на заседании Совета Одесского морского порта при участии представителей стивидорных компаний, Одесского городского совета и Одесской областной государственной администрации. По итогам дискуссии был определен оптимальный, технически и экономически обоснованный, рекомендованный специализированной проектной организацией вариант организации второго автомобильного заезда в порт с дальнейшим сочетанием с базовой магистральной улицей Проектная 12, которая предусмотрена Генеральным планом г.Одессы на участке, который проходит вдоль СБО «Северная» и далее по т.н. Полям фильтрации к автодороге М-28 Одесса - Пивденный. О принятых решениях были извещены члены рабочей группы, Министерство инфраструктуры и руководство Одесской ОГА.

Для упрощения разрешительных процедур планируется, что участок магистрали от Объездной дороги к плановому съезду с эстакады Одесского морского порта будет построен Службой автомобильных дорог как дорога общего значения за счет средств государственного бюджета. В то же время, съезды с существующей эстакады планируется позже передать от Службы автомобильных дорог Украины к АМПУ.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}