Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
10.04.2020 :: 16:50
Одесский авиазавод разработал прототип современного лаборатории для диагнстики авиатехники [фото] ©

OAZ_1-1.jpgГосударственное предприятие «Одесский авиационный завод», входящий в ГК «Укроборонпром», разработало и изготовило опытный образец мобильной лаборатории технической диагностики авиационной техники по заказу Минобороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Назначение новой Лаборатории - исследование технического состояния самолетов и вертолетов, их двигателей в авиационных подразделениях Воздушных Сил и на авиационных ремонтных заводах для определения возможности продления их жизненного цикла.

Разработка «Одесского авиационного завода» должен прийти на смену морально устаревшим приборам неразрушающего контроля технического состояния авиационной техники, которые используются в Воздушных силах Украины с 60 - 80 гг. прошлого века.

 

«Сегодня в Украине диагностирования технического состояния авиационной техники в процессе ее эксплуатации осуществляется в соответствии с регламентами и с помощью приборов, разработанных 60 - 40 лет назад. Мир уже давно ушел вперед! Идея создания современной мобильной лаборатории возникла в Государственном научно-исследовательском институте авиации МОУ уже давно и ее реализация началась на ГП «Одесский авиационный завод» после подписания контракта с Минобороны в 2017 г. в рамках государственного оборонного заказа, - объясняет генеральный директор предприятия Виталий Юхачев, - разработка такой лаборатории - довольно сложная и комплексная задача, были и свои задержки в реализации проекта, связанные с поставками высококачественного иностранного оборудования. Но сейчас мы вышли на завершающий этап - государственные испытания, и надеемся, что уже в году Лаборатория полноценно заработает в интересах Воздушных сил Украины».

Сейчас опытный образец Лаборатории проходит государственные испытания, после завершения которых, ориентировочно осенью, разработку передадут ВСУ. На предприятии отмечают, что создание такой лаборатории является только началом на пути перевода системы неразрушающего контроля государственной авиации на современный уровень.

Лаборатория представляет собой кузов-фургон с системами автономного электропитания и жизнеобеспечения, расположенного на базе автомобиля повышенной проходимости КрАЗ. Кузов-фургон разделен на два отсека: рабочий салон для операторов дефектоскопического контроля и анализа ГСМ, а также грузовой отсек для хранения вспомогательного оборудования.

В состав диагностического оборудования Лаборатории входят современные приборы отечественных производителей (ООО «Промприбор», ООО «НПП «Укринтех», ООО «НПФ «Диагностические приборы») и ведущих зарубежных фирм ( «Olympus», ITW «Magnaflux GmbH», «STARMANS electronics, sro», MR® Chemie GmbH, «Aolong group»), что позволяет привлекать все основные методы неразрушающего контроля. Использование этих приборов позволяет обнаруживать поверхностные, подповерхностные и глубинные дефекты, как металлических, так и сотовых многослойных изделий авиационной техники, а также мест их расположения с относительной погрешностью не более 5%.

Лаборатория может использоваться как в военной, так и в гражданской авиации. Она обеспечивает:

- диагностирования технического состояния изделий авиационной техники средствами неразрушающего контроля и измерений общего назначения;

- экспресс-контроль качества горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей в полевых условиях;

- автоматизированное накопления данных о техническом состоянии изделий авиационной техники дефектоскопического оборудования;

- анализ результатов исследования изделия авиационной техники и установление его фактического технического состояния.

К разработке Лаборатории технического диагностирования были привлечены специалисты других предприятий-участников «Укроборонпрома», ученых, ведущих отечественных и зарубежных производителей приборов неразрушающего контроля.

Работа над опытным образцом была завершена уже в условиях карантина в связи с пандемией коронавируса. Предприятие продолжает работать в особом режиме с соблюдением усиленных мер безопасности. Напомним, в конце марта в Украину вернулась группа из 14 авиаспециалистов Одесского авиационного завода, которая на момент закрытия границы выполняла контрактные работы в Уганде. Сейчас все работники чувствуют себя хорошо и все еще находятся на карантине.

Справочно. Государственное предприятие «Одесский авиационный завод» - одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы, созданное в 1911 г. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонт авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов