Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.09.2019 :: 14:41
Одесская ЖД приняла участие в XIII международном Черноморском контейнерном саммите ©

Недавно в Одессе прошел международный Черноморский контейнерный саммит. Участники мероприятия обсудили перспективы развития контейнерного рынка, создание благоприятных условий для движения контейнерных потоков в регионе, особенности конкурентной борьбы на рынке терминальных услуг и другие актуальные вопросы. В мероприятии приняли участие лучшие специалисты контейнерной логистики из Украины, Грузии, Румынии, Болгарии и Турции, в частности руководители транспортных компаний, перевозчики, операторы терминалов, линейные агенты и экспедиторы. Об
этом сообщает пресс-центр ОЖД.

На саммите с докладом о перспективах развития контейнерных перевозок по железной дороге выступил и.о. заместителя директора регионального филиала по логистике и работе с паромами Иван Емец (региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця»), который отметил, что перевозки контейнеров в составе контейнерных поездов постоянно увеличиваются: в 2018 г. показатель достиг 72%, а за 7 месяцев 2019 г. уже составляет 51% по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет.

Также он обозначил приоритетные задачи железнодорожников по контейнерным перевозкам: для увеличения объемов перевозок, ускорение сроков доставки и сохранности грузов в контейнерах АО «Укрзализныця» организовала ряд контейнерных поездов и поездов комбинированного транспорта в направлениях международных транспортных коридоров «Викинг», «ZUBR», в перспективе - Китай - страны ЕС, Польша - Иран. В 2019 г. было организовано курсирование: - двух поездов в международном сообщении по маршруту Беларусь - Украина - Румыния и по маршруту Украина (Нижнеднепровск-Узел) - Польша. - транзитного поезда по маршруту Череповец 2 - Изов (эксп.) - нового контейнерного поезда «Containerships Train» по маршруту Драугисте - Бровары и обратно (на конец июля перевезено 250 TEU) Кроме того, с 9 сентября АО «Укрзализныця» организовала курсирование контейнерных поездов по маршрутам Черноморск - Порт - Балин, Черноморск-Порт - Гнивань, Чорноморськ-Порт - Староконстантинов II.

В ближайшей перспективе запуск международного контейнерного поезда по маршруту Одесса-Порт - Кишинев. Также запланирован запуск еще трех международных маршрутов контейнерных поездов, а именно Китай - Европа, Польша - Украина, Германия - Украина.

По словам организаторов мероприятия, Черноморский контейнерный рынок до кризиса 2008 г. рос быстрыми темпами в мире - до 40% в год. Сегодня он не только восстановился, но и превзошел предыдущие достижения.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов