Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.08.2023 :: 17:12
Обмеження через посуху не вплинули на популярність Панамського каналу - ACP

Запроваджені у зв’язку із значним зниженням рівня води обмеження щодо осадки та кількості суднопроходів у Панамському каналі не вплинули на його популярність як найкращого маршруту для контейнерних перевезень. Про це свідчать дані Адміністрації Панамського каналу (ACP).

За перші 9 місяців 2023 фінансового року (ФР, жовтень 2022 - вересень 2023) Панамський канал залишається основним маршрутом для 57,5% вантажів від загального обсягу, що перевозяться контейнеровозами з Азії на східне узбережжя США. Цей показник відповідає рівню попереднього року.

В ACP
зазначили, що 69,6% суден типорозміру Neopanamax, які пройшли Панамським каналом з початку 2023 ФР, мали граничну осадку менше 44 футів. При цьому багато суден, що йдуть через Панамський канал, використовують додаткові мультимодальні опції.

Незважаючи на складні умови, вартість транзиту через Панамський канал становить у середньому 0,5% вартості контейнерного вантажу. Таким чином, тимчасові заходи, що діють, не повинні суттєво вплинути на кінцеву ціну товарів, стверджують в ACP.

З метою оптимізації водокористування та зниження впливу на обсяги вантажоперевезень через Панамський канал Адміністрація каналу вживає таких заходів:

- на шлюзах Panamax осаду залишається незмінним, а кількість проходів обмежена в середньому до 22 суден на день;

- для шлюзів Neopanamax доступна максимальна осадка встановлена на рівні 44 футів, а кількість проходів залишається незмінною, в середньому 10 суден на день.

Станом на 29 серпня загалом на вхід до Панамського каналу з боку Атлантики та Тихого океану стояло 135 суден. З них 53 забронювали слоти та пройдуть через Панамський канал без затримок у призначену дату. Судна, які не забронювали слоти, очікують на прохід від 9 до 10 днів, порівняно з 5 днями у звичайних умовах.

Панама переживає один із найбільш посушливих періодів у своїй історії цього року, з неодноразовими оголошеннями про тимчасові обмеження на каналі. Для проходження одного судна уздовж Панамського каналу потрібно 200 млн. літрів води, яка в основному набирається озера Гатун, що швидко висихає.

Панамський канал з’єднує Панамську затоку Тихого океану з Карибським морем та Атлантичним океаном. Довжина - 81,6 км. Канал пролягає на рівні моря не по всій довжині: судна піднімаються і опускаються за допомогою шлюзів на вході та виході і проходять прісноводним фарватером, який живиться від річок. До реконструкції через канал проходило близько 4% світових торговельних вантажоперевезень та 16% торговельних вантажоперевезень до/із США.

Джерело: Порти України

 

Ограничения из-за засухи не повлияли на популярность Панамского канала - ACP

Введенные в связи со значительным снижением уровня воды ограничения осадки и количества судопроходов в Панамском канале не повлияли на его популярность как лучшего маршрута для контейнерных перевозок. Об этом свидетельствуют данные Администрации Панамского канала (ACP).

За первые 9 месяцев 2023 финансового года (ФР, октябрь 2022 - сентябрь 2023 г.) Панамский канал остается основным маршрутом для 57,5% грузов от общего объема, перевозимых контейнеровозами из Азии на восточное побережье США. Этот показатель соответствует уровню предыдущего года.

В ACP отметили, что 69,6% судов типоразмера Neopanamax, прошедших по Панамскому каналу с начала 2023 ФР, имели предельную осадку менее 44 футов. При этом многие суда, идущие через Панамский канал, используют дополнительные мультимодальные опции.

Несмотря на сложные условия стоимость транзита через Панамский канал составляет в среднем 0,5% стоимости контейнерного груза. Таким образом, действующие временные меры не должны существенно повлиять на конечную цену товаров, утверждают в ACP.

В целях оптимизации водопользования и снижения влияния на объемы грузоперевозок через Панамский канал Администрация канала принимает следующие меры:

- на шлюзах Panamax осадка остается неизменным, а количество проходов ограничено в среднем до 22 судов в день;

- для шлюзов Neopanamax доступная максимальная осадка установлена на уровне 44 фута, а количество проходов остается неизменным, в среднем 10 судов в день.

По состоянию на 29 августа всего на вход в Панамский канал со стороны Атлантики и Тихого океана стояло 135 судов. Из них 53 забронировали слоты и пройдут по Панамскому каналу без задержек в назначенную дату. Суда, которые не забронировали слоты, ожидают прохода от 9 до 10 дней по сравнению с 5 днями в обычных условиях.

Панама переживает один из самых засушливых периодов в своей истории в этом году, с неоднократными объявлениями о временных ограничениях на канале. Для прохождения одного судна вдоль Панамского канала требуется 200 млн. литров воды, которая в основном набирается быстро высыхающего озера Гатун.

Панамский канал соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. Длина - 81,6 км. Канал пролегает на уровне моря не по всей длине: суда поднимаются и опускаются с помощью шлюзов на входе и выходе и проходят пресноводным фарватером, питающимся от рек. До реконструкции через канал проходило около 4% мировых торговых грузоперевозок и 16% торговых грузоперевозок в США.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}