Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.07.2020 :: 17:22
Объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах за I полугодие и на каналах превысил 3 млн. куб. м грунта - АМПУ ©

За первое полугодие 2020 г. Администрацией морских портов Украины были проведены работы по эксплуатационному дноуглублению в объеме более 3 млн. куб. м, при этом более трети этого показателя - около 1,1 млн. куб. м - выполнено силами собственного дноуглубительного флота предприятия. В общем, объем выполненных работ превышает показатели за аналогичный период прошлого года почти вдвое (за I полугодие 2019 - 1,7 млн. куб. м). Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Работы по эксплуатационному дноуглублению выполнялись на объектах Бердянского, Одесского, Мариупольского морских
портов, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, канале Днестровско-Цареградского гирла, Херсонском морском канале (ХМК) и морском подходном канале ГСХ «Дунай-Черное море». В соответствии с Законом Украины «О морских портах Украины», поддержание паспортных глубин и обеспечение безопасности судоходства являются одними из главных функций ГП «АМПУ».

Эксплуатационное дноуглубления выполнялось как подрядчиками по действующим договорам, так и силами собственного дноуглубительного флота. Сторонними организациями выполнено эксплуатационное дноуглубления на объектах Мариупольского и Бердянского морских портов в суммарном объеме 2,14 млн. куб. м, благодаря чему удалось восстановить и поддержать навигационные глубины в азовских гаванях. Это позволило загружать дополнительно до 800 т на суда, обрабатываются в украинских портах Азовского моря.

Силами собственного дноуглубительного флота эксплуатационное дноуглубления выполнялось в акваториях морских портов Одесса, Бердянск, Мариуполь, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, канале Днестровско-Цареградского гирла, Херсонском морском канале (ХМК) и морском подходном канале ГСХ «Дунай - Черное море». При этом, суммарный объем дноуглубления силами собственного дноуглубительного флота составил около 1,1 млн. куб. м.

Эксплуатационное дноуглубления в акватории морского порта Одесса и на канале Днестровско-Цареградского гирла в этом году завершена. В частности, в одесском порту во II квартале 2020 силами собственного флота филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» - земкаравана «Рион» и самоотвозного землесоса Ингульский - были выполнены работы на отдельных участках акватории Нефтегавани и подходного канала порта с целью поддержки паспортных глубин общим объемом более 67 тыс. куб. м.

На других упомянутых выше судоходных объектах работы будут продолжаться в течение 2020 года согласно запланированных объемов.

Кроме того, на сегодняшний день выполняются работы по текущему ремонтному черпанию судоходных речных внутренних водных путей общего пользования на украинском участке р. Припять, а также продолжается подготовительная работа по объявлению закупки услуг в системе электронных закупок «Prozorro» на эксплуатационное дноуглубление в акватории Измаильского и Ренийского морских портов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}