Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.09.2020 :: 17:29
Новый терминал в аэропорту «Днепр» - что начали строить

Компания «НС Днепр» начала строить новый пассажирский терминал в аэропорту Днепра. Строительная площадка разместилась по центру аэродрома - между старым терминалом и перроном и действующей взлетно-посадочной полосой.

avianews.com выяснил из первых рук, что строят, кто строит и когда жители Днепра смогут увидеть современное здание, которое будет принимать и отправлять авиапассажиров местного аэропорта.

Инвестором строительства нового пассажирского терминала и VIP-терминала выступила компания «НС Днепр». Она зарегистрирована в Харькове на улице Ромашкина 1
по адресу местного аэропорта и полностью принадлежит компании DCH Александра Ярославского.

Аэропорт «Харьков» сейчас управляется компанией «Нью Системс АМ», которая также принадлежит DCH. Компания получила воздушные ворота в аренду в 2008 г. и построила здесь новый пассажирский терминал площадью 20 тыс. кв. м, ангар для технического обслуживания и хранения самолетов и реконструировала старый аэровокзал в VIP-терминал.

«НС Днепр» выступает инвестором строительства пассажирского терминала, VIP-терминала и сопутствующей инфраструктуры. Компания планирует вложить в объекты около $70 млн. (около 2 млрд. грн.).

Основной инвестицией станет пассажирский терминал площадью 26680 кв. м. Он будет 3-этажным, из которых два уровня будут основными, а один - вспомогательным.

Новое здание будет иметь 20 стоек регистрации, шесть выходов на посадку, из которых три будут оснащены телетрапами. Это позволит производить высадку и посадку пассажиров непосредственно из здания на борт самолета.

 

На первом этаже разместятся зал регистрации, зона обработки багажа, зал прилета внутренних рейсов с одной багажной каруселью и зал прилета международных рейсов с двумя лентами выдачи багажа.

Второй этаж будет вспомогательным - здесь разместят офисы, а также транзитный коридор для того, чтобы пассажиры могли спуститься в галерею телетрапа для посадки в самолет или выйти из телетрапа и спуститься в зал выдачи багажа.

Третий этаж займет зона вылета. Здесь пассажиры будут проходить контроль безопасности, а далее следовать в зал вылета внутренних рейсов или на паспортный и таможенный контроль, если вылет международным рейсом.

Инвестиции «НС Днепр» являются частью совместного с государством проекта. В компании сообщили avianews.com, что планируют завершить строительство в течение 2 лет. Примерно столько же заняла стройка нового терминала в аэропорту «Харьков» с похожими характеристиками.

Однако ввести новое здание в эксплуатацию инвестор сможет только после сдачи нового аэродрома в эксплуатацию. Государство пообещало построить новую полосу, рулежную дорожку и перрон со стоянками для самолетов перед новыми терминалами.

На данный момент государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» уже заказало проект строительства нового аэродрома и объявило тендер на его строительство в системе Prozorro. Ожидаемая стоимость работ составляет 5,7 млрд. грн.

Источник: avianews.com

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}