Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.08.2019 :: 15:38
Никакого дефицита не вижу, вижу изменение структуры рынка топлив - А.Герус

Представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус считает, что поставки российского ДТ из-за пошлин в августе - сентябре 2019 г. сократятся в 2 раза, но эти объемы будут полностью замещены из других источников и рынок не буде испытывать нехватку ресурса.

Enkorr приводит основные тезисы пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна и представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса.

В августе будет профицит

«Из того что мы видим уже сейчас, сколько направляется топлива в Украину и сколько Proton и Wexler
залили на нефтебазы в конце июля, мы видим, что в августе, наверное, будет даже определенный профицит», - сообщил А.Герус. По его словам, поставки по морю уже увеличились в 3 - 4 раза, импорт из Беларуси растет на 25%, а поставки из стран ЕС - увеличатся в 2 раза. «То есть у нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубы», - уверен А.Герус.

В сентябре ничего не поменяется

Сентябрь будет стабилен так же как август - уверен А.Герус. «Потому что, все то, что должно было быть в сентябре - ремонты некоторых НПЗ - их не будет, они будут в октябре. Поэтому в сентябре будем иметь такие же поставки, как и в августе», - сказал представитель президента. По его словам, Мозырский НПЗ сообщил о переносе планового ремонта с сентября на октябрь. Более того, по его мнению, в сентябре может возобновить работу трубопровод. «Может в сентябре, возможно эта труба захочет включиться в работу, если она найдет покупателей на свой ДТ. Никаких проблем нет», - сказал он.

«Дефицита не вижу, вижу изменение структуры рынка»

«Никакого дефицита не вижу, вижу изменение структуры рынка. Поставки из РФ сократятся в 2 раза, и их доля рынка упадет с 45% до 15 - 25% в августе - сентябре», - считает А.Герус. По его словам, вырастут поставки из других источников, а вот украинские НПЗ увеличат производство несущественно, потому что у них будет возникать избыточный бензин.

Полная остановка поставок из РФ не страшна

По словам А.Геруса, в августе российская компания Лукойл планировала нарастить поставки ДТ в Украину до 80 тыс. т с 20 тыс. т, но не получила разрешении российского Минэкономразития. Поставки через Гомель в августе могут составить 100 тыс. т. «Это не большие объемы, которые могут создать нам проблемы, потому что раньше в месяц мы получали 250 тыс. т и больше», - уверен А.Герус.

Сам вариант прерывания этих поставок в августе он считает маловероятным. «У нас август уже начался и эти объемы (российского ДТ- ek) законтрактованы. Такого еще не было, я сомневаюсь, чтобы россияне посреди месяца будут срывать контракты этому заводу «Роснефти» (Самарскому НПЗ, из которого, по словам А.Геруса, идут отгрузки по трубе в Гомель - ek). Если они не дают разрешения - то они не дают их с 1 числа», - сказал представитель президента в Кабмине.

Но если это все-таки случится, эти 100 тыс. т можно будет, по мнению А.Геруса, компенсировать из других источников. «Если вдруг произойдет, что даже они не будут поставлять, у нас могут быть дополнительные объемы и по морю, и из других источников», - уверен он.

«Укргаздобыча» начнет импорт и будет балансировать рынок

Еще одним компенсатором на случай полной остановки поставок из РФ, А.Герус считает государственную компанию «Укргаздобычу», которая начнет импорт до 20 тыс. т ДТ в месяц.

«У нас государственная компания «Укргаздобыча» заявила о том, что имеет новые контракты. Это может быть не менее 20 тыс. т в месяц и эти объемы будут выполнять роль определенного резерва. У нее будут дополнительные объемы, они в случае необходимости будут поставлять его на рынок. Это будет роль балансирующего игрока.

По информации enkorr УГД действительно заключила трехмесячный контракт на импорт ДТ в объеме 20 тыс. т в месяц из Беларуси. Соглашение будет действовать август - октябрь. Эти объемы, при необходимости, будут выставляться в рынок для сбалансирования спроса-предложения.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов