Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
14.05.2008 :: 15:55
Нигерия может утратить лидирующие позиции по добыче нефти в Африке

Нигерия может уступить первенство Анголе по добыче нефти в Африке, если мир в дельте Нигера не будет немедленно восстановлен. Об этом 13 мая 2008 г. заявил президент Нигерии Умару Яр'Адуа.

По его мнению, дельта Нигера имеет все возможности стать центром нефтехимической промышленности Черного континента и не надо их упускать. Глава государства призвал действующие в дельте вооруженные группировки, которые состоят в основном из молодежи, прекратить атаки на объекты нефтедобычи, поскольку такими деструктивными методами не добиться изменения жизни в лучшую сторону. В этой связи он пригласил их принять участие в работе предстоящей в Абудже национальной конференции по ситуации в дельте Нигера. Президент заверил, что правительство считает приоритетным выделение дополнительных средств комиссии по вопросам развития, которые используются на нужды социально-экономического развития нефтедобывающих штатов федерации.

Коснувшись острого вопроса о росте мировых цен на нефть, Умару Яр'Адуа выразил сожаление, что вину за это возлагают на «положение в Ираке, Иране и теперь в дельте Нигера». На самом деле это происходит из-за все возрастающего спроса на углеводороды в КНР и других аизиатских странах, где экономика развивается стремительными темпами, отметил он.

Добыча нефти в Нигерии, составлявшая до недавнего времени около 2,5 млн. баррелей в день, сократилось из-за подрыва нефтепроводов и хищений до 2,1 млн. баррелей. В этих пределах сейчас находятся и показатели Анголы.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}