Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
10.10.2018 :: 16:51
Независимый аудит подтвердил финансовый результат «Укрзализныци» за I полугодие 2018 г. ©

Компанией Ernst&Young подтверждено финансовый результат ПАО «Укрзализныця» за I полугодие 2018 г. в размере 468,3 млн. грн. Независимым аудитором также высоко оценен уровень кредитного рейтинга УЗ агентством S&P, что является свидетельством стабилизации и постепенного улучшения финансово-экономического состояния компании. Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Аудитор подтвердил финансовый результат компании за 6 месяцев 2018 г., который составил 468,3 млн. грн. и почти в 4 раза выше, чем за весь
2017», - сообщил руководитель Укрзализныци.

По его словам, результаты финансовой деятельности ПАО «Укрзализныця» в январе - июне этого года также свидетельствуют о росте темпов инвестирования в обновление основных средств. В частности, компания активно обновляет подвижной состав и тягу.

«Среди основных плюсов I полугодия 2018 г. является то, что впервые с момента создания ПАО балансовая стоимость основных средств в течение этого времени фактически не уменьшилось, - это свидетельствует о росте темпов инвестирования. Предыдущие годы балансовая стоимость по этой позиции уменьшалась на 2 - 7 млрд. грн. в течение шести месяцев», - отметил Е.Кравцов.

Он также сообщил, что впервые в аудиторском отчете выделены часть активов и обязательств, которые остались на неподконтрольной территории и по балансовой стоимости составляют 10,8 млрд. грн., или 4,1% от общих активов компании. «Такой показатель свидетельствует о низком уровне риска этого фактора для финансово-хозяйственной деятельности компании», - подчеркнул Е.Кравцов.

В «Укрзализныце» также сообщили, что получение прибыли в 2017 г. и I полугодии 2018 г. нашло свое отражение в увеличении капитала компании на 419 млн. грн. Уменьшение обязательств компании на 4 млрд. грн. также свидетельствует о высоком уровне платежеспособности. Кроме того, аудиторы отметили появление механизма квазивалютного хеджирования рисков путем периодической индексации нерегулируемых государством цен на товары, работы и услуги, как стабилизирующего шага для нивелирования возможных потерь от курсовых разниц по кредитным портфелем компании.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов