Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.01.2023 :: 17:59
Незабаром українці зможуть користуватися інтернетом під час поїздок в Інтерсіті - УЗ ©

«Укрзалізниця» завершила тестування системи Старлінк на маршрутах поїздів Інтерсіті. Проєкт реалізується за підтримки команди Мінцифри та Міністерства розвитку громад, територій та інфраструктури України. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

Його головна мета - встановлення терміналів на всіх поїздах швидкісного сполучення та забезпечення пасажирів якісним інтернетом під час усієї подорожі. Минулого тижня голова правління «Укрзалізниці» Олександр Камишин та віцепрем'єр-міністр - міністр цифрової трансформації Михайло Федоров протестували, як працює інтернет на Старлінках у
польових умовах.

«Укрзалізниця прагне покращувати сервіс для пасажирів навіть під час повномасштабного вторгнення. Інтернет - одна з найбільш важливих і очікуваних пасажирами послуг. Ми вдячні командам Мінцифри та Мінінфраструктури за допомогу в реалізації цього проекту. Далі ми плануємо розпочати процес встановлення обладнання й орієнтуємось на те, щоб до кінця року інтернет через Старлінк став доступним для пасажирів усіх поїздів Інтерсіті+. Результати, які були зафіксовани під час нашої розмови з віцепремʼєр-міністром Михайлом Федоровим, насправді, дуже круті», - зазначив О.Камишін.

Під час подорожі за маршрутом Київ - Харків середня швидкість інтернету на порт становила 65,7 мбіт/с, а безперебійний доступ в інтернет вдалось забезпечити на 96,7% маршруту.

«У SpaceX стверджували, що Старлінки потрібно використовувати лише у фіксованому місці. Але разом з «Укрзалізницею» команда Мінцифри переконалася, що термінали працюють і під час руху. Тому зараз ще активніше впроваджуємо прогресивні ідеї та шукаємо нестандартні застосування Старлінків. Мінцифра вже передала «Укрзалізниці» 450 терміналів, а на початку лютого доставимо ще одну партію, щоб українці могли користуватися Wi-Fі під час поїздок. Це вкотре доводить, що Україна - найкраще місце для прогресивних технологічних рішень», - зазначив М.Федоров.

Нещодавно Україна отримала нову, найбільшу партію Старлінків від Польщі. 8 тис. терміналів відправили військовим, до «Пунктів незламності», на підтримку енергетичної та соціальної сфери. Частину з них - на потреби «Укрзалізниці», зокрема і для підключення Wi-Fі у потягах, фортецях та «Пунктах незламності» на залізничних вокзалах.

Нагадаємо, що під час повномасштабної війни Україна стала однією з країн з найбільшою кількістю Старлінків. Термінали дають змогу критичній інфраструктурі продовжувати працювати навіть у надскладних умовах, а нашим військовим - отримувати конкурентну перевагу над ворогом.

tbu.com.ua

 

В скором времени украинцы смогут пользоваться интернетом во время поездок в Интерсити - УЗ ©

«Укрзализныця» завершила тестирование системы Старлинк на маршрутах поездов Интерсити. Проект реализуется при поддержке команды Минцифры и Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Его главная цель - установка терминалов на всех поездах скоростного сообщения и обеспечение пассажиров качественным интернетом во время всего путешествия. На прошлой неделе председатель правления «Укрзализныци» Александр Камышин и вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров протестовали, как работает интернет на Старлинках в полевых условиях.

«Укрзализныця стремится улучшать сервис для пассажиров даже во время полномасштабного вторжения. Интернет - одна из наиболее важных и ожидаемых пассажирами услуг. Мы благодарны командам Минцифры и Мининфраструктуры за помощь в реализации этого проекта. Далее мы планируем начать процесс установки оборудования и ориентируемся на то, чтобы к концу года интернет через Старлинк стал доступным пассажирам всех поездов Интерсити+. Результаты, которые были зафиксированы во время нашего разговора с вице-премьер-министром Михаилом Федоровым, действительно очень крутые», - отметил А.Камишин.

Во время путешествия по маршруту Киев - Харьков средняя скорость интернета на порт составила 65,7 мбит/с, а бесперебойный доступ в интернет удалось обеспечить на 96,7% маршрута.

«В SpaceX утверждали, что Старлинки нужно использовать только в фиксированном месте. Но вместе с Укрзализныцей команда Минцифры убедилась, что терминалы работают и во время движения. Поэтому сейчас еще более активно внедряем прогрессивные идеи и ищем нестандартные применения Старлинков. Минцифра уже передала «Укрзализныце» 450 терминалов, а в начале февраля доставим еще одну партию, чтобы украинцы могли пользоваться Wi-Fi во время поездок. Это еще раз доказывает, что Украина - лучшее место для прогрессивных технологических решений», - отметил Н.Федоров.

Недавно Украина получила новую, самую большую партию Старлинков от Польши. 8 тыс. терминалов отправили военным, в «Пункты несокрушимости», в поддержку энергетической и социальной сферы. Часть из них - на нужды «Укрзализныци», в том числе и для подключения Wi-Fi в поездах и «Пунктах несокрушимости» на железнодорожных вокзалах.

Напомним, что во время полномасштабной войны Украина стала одной из стран с самым большим количеством Старлинков. Терминалы позволяют критической инфраструктуре продолжать работать даже в сверхсложных условиях, а нашим военным - получать конкурентное преимущество над врагом.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}