Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
14.10.2008 :: 16:24
Несмотря на снижение цен на нефть РФ не изменила макроэкономические показатели госбюджета

Бюджет России на 2009-2011 гг. будет принят без изменения макроэкономических параметров, несмотря на снижение цены на нефть. Об этом заявил 14 октября 2008 г. статс-секретарь, замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

Впрочем, он не исключил, что прогнозные цены на нефть и прогноз роста ВВП могут быть пересмотрены. Бюджет на 2009 г. рассчитывали исходя из цен на нефть марки «Urals» на уровне $95 за баррель. А между тем цена упала до $70.

В настоящее время цены на нефть в мире снизились до примерно $70 за баррель нефти марки «Urals». Между тем бюджет на 2009 г. рассчитывался
исходя из цен на нефть на уровне $95 за баррель. По словам замглавы Минфина, министерство и без снижения цен на нефть закладывало сокращение нефтегазовых доходов в связи с замедлением роста нефтедобычи и предстоящими налоговыми каникулами на разработку новых месторождений в Восточной Сибири и на континентальном шельфе. Если сейчас налоговые доходы от нефтегазового сектора составляют одну треть в общем объеме доходов, то в течение ближайших лет их доля снизится до 8% - 10%, отметил Шаталов.

Он напомнил также, что правительство пошло навстречу нефтяникам и с 2009 г. на 130 млрд. рублей снизило объем поступлений по НДПИ. Еще 150 млрд. рублей бюджет недосчитается в этом году из-за снижения экспортной пошлины в результате изменения срока мониторинга цен на нефть с двух месяцев до 17 дней, добавил Шаталов. Между тем, как ранее заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, в бюджете следующего года на поддержку стабильности финансовой системы будет заложено не менее 175 млрд. рублей. В свою очередь, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев заявлял, что Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 г. и на плановый период 2010-2011 гг.

В то же время, на налоговых поступлениях в бюджет кризис отразиться не должен. Как заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов, некоторое снижение налоговых поступлений возможно в 2009 г., «потому что экономика реагирует позднее, чем финансовая система». Он добавил, что в этом году темп роста доходов бюджета значительно превышает инфляцию, и по всем видам налогов есть рост.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}