Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
05.12.2019 :: 17:49
Немецкие эксперты изучили перспективы прямого торгового трафика между Одессой и Гамбургом

Представители Посольства Германии в Украине, Украинско-немецкой торговой палаты, кoмпании ATU (Agritrade Ukraine), немецкого аграрного и торгового бизнеса обсудили в Одесском морском порту логистические возможности доставки грузов между Одессой и Гамбургом.

Как сообщила пресс-служба Администрации порта, гости посетили ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО) - дочернюю структуру немецкой транспортно-логистической группы Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA). Цель визита - показать, как работают немецкие инвестиции в Украине, чтобы бизнесмены, занятые в аграрном секторе
или торговле, не боялись инвестировать в Украину. Визит немецкой делегации состоялся на минувшей неделе.

Гостей принимали вице-президент по общественно-политическим отношениям ДП «КТО» Светлана Яровая и коммерческий директор Игорь Яровенко. После презентации члены делегации посетили новые причалы №1-к и №2-к, осмотрели тыловые складские площади.

«Я уже во второй раз посещаю контейнерный терминал, куда вложены немецкие инвестиции, - сказал руководитель проекта ATU Андре Пиллинг. - «меня очень впечатлило успешное сотрудничество украинского госпредприятия и немецкого бизнеса. Сегодня состав нашей делегации смешанный: в нее вошли представители экономики, ассоциаций, ТПП, участники нашего проекта. Большинство членов делегации впервые в Одессе и на терминале. Для них очень важно самим увидеть, как развивается контейнерный бизнес в Украине, понять, какие логистические возможности доставки грузов существуют между Одессой и Гамбургом. Особенно это интересует представителей коммерческих фирм, ассоциаций, поскольку в последнее время многие немцы получают из СМИ негативную информацию об Украине. Это создает определенные проблемы в торговле между двумя странами, в инвестировании в экономику вашей страны, поскольку для бизнеса, прежде всего, важно доверие».

По словам А.Пиллинга, очень важно вывести украинские продукты на немецкий рынок. «Как житель Гамбурга должен заметить, что многие украинские продукты, которые продаются в наших магазинах, попадают к нам через Польшу. И в ваших супермаркетах, в частности, в «Таврии», мы видели немецкие товары, которые прибыли в Украину через Польшу. В тоже время мы заинтересованы в прямых торговых отношениях», - резюмировал А.Пиллинг.

HHLA - крупнейшая портовая и транспортно-логистическая компания Германии. Управляет контейнерными терминалами Altenwerder, Burchardkai и Tollerort в порту Гамбург, терминалом ДП «КТО» в Одесском порту и терминалом Transiidikeskuse в порту Таллинн (Эстония). На три контейнерных терминала в Гамбурге приходится три четверти совокупного контейнерооборота группы. Интермодальный бизнес группы представлен компаниями Metrans и Polzug. Группа в 2018 г. увеличила консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2017 г. на 1,9% - до 7,336 млн. TEU.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов