Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
17.01.2022 :: 14:12
Нехватка СПГ в Европе оттягивает все больше танкеров из Азии

Растущие цены на природный газ и снижение тарифов на его доставку увеличивают приток грузов сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу по сравнению с более традиционными зимними рынками в Азии. Об этом пишет Bloomberg.

По состоянию на полдень 13 января 41 партия СПГ из США находилась либо с заявленными пунктами назначения в Европе, либо на вероятном пути к континенту, испытывающему недостаток природного газа. При этом в Азию направлялось 24 партии, показали данные отслеживания судов, собранные Bloomberg.

Разница в 17 грузов является самой большой за
всю эту зиму, которая была отмечена неустойчивыми ценами на газ в Европе, где складские запасы низки, а основной поставщик - РФ - не увеличил поставки.

В прошлом месяце эталонные фьючерсы на газ в Европе были на $24 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) выше, чем в Азии.

С тех пор разрыв значительно сократился, но изменчивые зимние спотовые цены и тарифы на доставку изменились в пользу Европы, сказал Дэвид Седуски, аналитик отрасли СПГ из нью-йоркского офиса Energy Aspects. Фирма прогнозирует, что Азия не начнет получать больше американских грузов СПГ из Европы до II кв. 2022 г.

«Импорт СПГ был спасением для поставок в Европу в краткосрочной перспективе», - сказал Седуски.

Доставка СПГ из США в Азию может занять более месяца по сравнению с 2-недельным рейсом для большинства пунктов назначения в Европе. Об этом свидетельствуют данные, собранные Bloomberg. Более короткие расстояния также приводят к увеличению доступности танкеров.

По данным судоходной компании Fearnleys, спотовые ставки перевозчиков СПГ к западу от Суэцкого канала в размере $42 тыс./сут. на 79% ниже, чем декабрьский пик в $200 тыс./сут., и на 75% ниже в годовом сопоставлении.

Как сообщал enkorr, 13 января спотовые цены на природный газ в Европе опустились ниже $900/тыс. куб. м. Падению цен способствовали теплая погода и рост поставок американского СПГ.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}