Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
08.09.2008 :: 14:30
Нефть по «Баку-Супса» не подается еще с 11 августа - BP-Azerbaijan

Сроки возобновления прокачки нефти по трубопроводу Баку-Супса пока не определены, сообщили в понедельник в компании BP-Azerbaijan.

При этом там отметили, что прокачка нефти по этому трубопроводу была остановлена в качестве меры предосторожности 11 августа в связи с вооруженным конфликтом. «Мы пока изучаем ситуацию. Решения о возобновления прокачки пока нет», - сказали в компании.

Кроме того, в BP-Azerbaijan отметили, что прокачка нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан идет в нормальном режиме.

Протяженность нефтепровода Баку-Супса составляет 837 км. 17 апреля
1999 г. он был пущен в эксплуатацию. Трубопровод был построен в рамках контракта на разработку месторождений Азери-Чираг-Гюнешли.

Трубопровод Баку-Супса был остановлен на ремонт и простаивал последние 19 месяцев. Заполнение трубопровода после ремонта началось с июня 2008 г. Ранее в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил на пресс-конференции: «Далеко не все ладно в стратегической для Тбилиси области - транзите углеводородов. По имеющейся информации, BP остановила прокачку нефти по маршруту Баку - Супса».

По его словам, «на сегодняшний день сделаны первые оценки экономического и финансового ущерба, нанесенного Грузии в результате недавней военной авантюры в Южной Осетии». «Только прямые потери от разрушенной боевыми действиями инфраструктуры, по оценкам самого Тбилиси, составили $1 млрд., а это примерно 8% национального ВВП», - сказал А.Нестеренко.

«Несмотря на жесткие административные меры, всего лишь за неделю конфликта грузинская банковская система потеряла примерно 12% депозитов, а валютные резервы Грузии сократились примерно на 6,5%, то есть, другими словами, до $1 млрд. 250 млн.», - отметил представитель МИД РФ.

По его словам, значительные убытки понесла туристическая индустрия Грузии. «По разным оценкам, страну срочно покинули или отказались от ее посещения более 100 тыс. человек», - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что введение ограничений на авиационные и морские перевозки «лишь усугубило и без того катастрофическое положение данного сектора».

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов