Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
12.08.2008 :: 10:05
Нефть дешевеет на фоне снижения объемов импорта в Китае

Цены на нефть снизились по итогам торгов понедельника из-за снижения объемов импорта в Китае, перевесившем опасения по поводу срыва поставок из Каспийского региона из-за конфликта между РФ и Грузией.

К 6:26 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,48 до $113,97 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,64 до $112,03.

Объемы импорта в Китае, являющимся вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, неожиданно снизились на 7% в июле текущего года, что является минимальным за последние семь месяцев
показателем.

Такое снижение послужило причиной роста опасений по поводу мирового спроса на нефть, снижающегося в США и других развитых странах из-за высоких цен на топливо.

Ралли доллара к евро продолжается с прошлой недели, заставляя инвесторов переоценить влияние замедления темпов экономического развития США на остальной мир.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал западных союзников помочь ему в конфликте с Россией из-за вышедшей из под контроля Тбилиси Южной Осетии. Грузия стягивает силы к Тбилиси для защиты своей столицы, российские войска продвинулись дальше на грузинскую территорию, игнорируя призывы Запада прекратить свои действия.

Военный конфликт между Россией и Грузией начал развиваться в ночь с четверга на пятницу, когда Грузия ввела войска на территорию Южной Осетии с целью вернуть ее под контроль Тбилиси.

Азербайджанская нефтяная компания «ГНКАР» сообщила в субботу, что из-за столкновения были приостановлены отгрузки нефти и нефтепродуктов из двух грузинских портов.

Через Грузию проходит и крупнейший в регионе нефтепровод Баку- Тбилиси-Джейхан, взорванный на территории Турции за несколько дней до конфликта России и Грузии. Восстановление нефтепровода может занять от одной до двух недель, сообщил турецкая компания Botas. Компания BP также сократила производство по меньшей мере на 400000 баррелей в сутки из-за взрыва нефтепровода в понедельник.

Данные о запасах нефти будут представлены сегодня в 17:35 по киевскому времени. В среднем ожидается, что запасы нефти сократились на 100 тыс. баррелей, запасы бензина сократились на 2,1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов, включающих печное и дизельное топливо, увеличились на 1,7 млн. баррелей.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов