Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
09.09.2008 :: 10:35
Нефть дешевеет из-за укрепления доллара

Цены на нефть на азиатских торгах во вторник снизились до пятимесячного минимума, возобновив падение, которое длилось две недели из-за укрепления доллара и нежелания ОПЕК увеличить объемы добычи.

Угроза нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе от нового урагана, хоть и поддержала нефтяной рынок, не смогла противостоять такому мощному фактору снижения, как мощный подъем доллара до годичного максимума в связи с решением американского правительства спасти терпящие бедствие ипотечные компании.

К 7:25 по киевскому времени, октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,26 до $105,08 за баррель, почти докатившись до отмеченного в понедельник пятимесячного минимума в $104,70 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent потеряли $1,09 и опустились до $102,35 за баррель. Впервые с начала августа этому контракту грозит снова оказаться на территории двузначных котировок.

Рост доллара к евро до невиданных с октября 2007 г. высот заставил инвесторов перевести капиталы с сырьевых рынков на валютные, причем пострадали абсолютно все виды сырьевых контрактов - от зерновых до меди и нефти. «Судя по настроению на рынке, если бы не ураганы, цены на нефть упали бы ниже отметки $100», - сказал фонд-менеджер Astmax Co Ltd Тецу Эмори.

Аналитики считают, что сезон ураганов в этом году не сможет возродить «бычьего» настроя на нефтяных рынках, хотя на смену штору «Густав» уже летит «Айк». Тем не менее, из-за непогоды запасы нефти в США могли сильно сократиться за прошедшую неделю.

Опрошенные аналитики полагают, что запасы нефти снизились на 4,3 миллиона баррелей, запасы бензина - на 4,2 млн., дистиллятов - на 2,5 млн. Данные Управления энергетической информации США будут опубликованы в среду. Большинство экспертов уверены, что на встрече во вторник страны-члены ОПЕК оставят объемы добычи на прежнем уровне.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов