Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.01.2022 :: 15:36
НБУ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2022 г.

Национальный банк Украины в январе ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2022 г. с 3,8% до 3,4%. На экономику будут влиять напряженная геополитическая ситуация, последствия коронакризиса и высокие цены на энергоносители. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Инфляционный отчет» Национального банка Украины (январь 2022 г.).

Как отмечается в документе, экономику поддержат потребительский спрос и все еще довольно благоприятные условия торговли.

«Зато весомым сдерживающим фактором будет оставаться напряженная геополитическая ситуация, которая будет
негативно влиять на инвестиционные решения. Кроме того, несмотря на постепенное угасание пандемии, последствия коронакризиса будут оставаться довольно ощутимыми. Сравнительно высокие цены на энергоносители и дефицит отдельных видов сырья, прежде всего в первом полугодии, также будут ограничивать потенциал роста», - говорится в отчете.

НБУ ожидает, что частично действие этих ограничивающих факторов будет проявляться и в 2023 г. Несмотря на то, что базовый прогноз предполагает постепенное снижение премии за риск со II квартала текущего года, последствия текущей геополитической напряженности будут проявляться и в 2023 г. через ее негативное влияние на инвестиционный процесс в 2022 г.

По прогнозу НБУ, в 2023 - 2024 гг. рост реального ВВП ускорится соответственно до 3,7% и 4%. Этому должна поспособствовать стабилизация геополитической ситуации в течение 2022 г., дальнейший рост мировой экономики и сохранение достаточно благоприятных условий торговли.

«Положительное влияние будет иметь и распространение вакцинации, что будет способствовать окончательному исчерпанию негативных эффектов пандемии, дальнейшему налаживанию цепей производства и поставок. Это обусловит наращивание производства и оживит инвестиционную деятельность в Украине. Частное потребление, несмотря на определенное замедление, будет оставаться одним из самых устойчивых компонентов ВВП благодаря дальнейшему росту доходов и распространению кредитования», - говорится в отчете.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}