Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
22.06.2022 :: 13:39
NASA выбрало три компании, которые создадут ядерную энергетическую систему для Луны

NASA и Минэнергетики США заключили контракты с тремя компаниями, которые разработают концепцию создания ядерной энергии на Луне, пишет Engadget. Это компании Lockheed Martin, Westinghouse и IX, которые получат примерно по $5 млн. для финансирования проектирования ядерной системы питания, над которой NASA работало не менее 14 лет.

Система ядерного разделения мощностью 40 киловатт должна работать на поверхности Луны не менее 10 лет. NASA надеется опробовать систему на Луне уже в конце этого десятилетия. Если испытание будет успешным, разработку могут использовать для обеспечения энергии долгосрочных миссий на Луну и Марс в рамках программы Artemis.

Согласно 12-месячным контрактам, Lockheed Martin будет партнером BWXT и Creare. Westinghouse объединится с Aerojet Rocketdyne, а IX (совместное предприятие Intuitive Machines и X-Energy) будет работать с Maxar и Boeing.

Lockheed Martin была одной из трех компаний, выбранных Агентством передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона в прошлом году для разработки космических кораблей на ядерных двигателях.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}