Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
30.12.2020 :: 17:20
NASA примет участие в двух миссиях по исследованию космической погоды

NASA объявило об участии в миссии Extreme Ultraviolet Spectroscopic Telescope Epsilon Mission (EUVST) и программе Electrojet Zeeman Imaging Explorer (EZIE), целью которых является исследование солнечных ветров, а также космической погоды в целом. Как передает «Укринформ», об этом сообщает Engadget.

EUVST - это солнечный телескоп, который будет изучать, как атмосфера Солнца образует солнечные ветры и выбрасывает материалы, влияющие на уровень космической радиации. Проект, который планируется начать в 2026 г., возглавляет Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), и NASA вложит в эту миссию $55 млн. Его взносы касаются финансирования аппаратного обеспечения, например УФ-детекторы, вспомогательная электроника, компоненты спектрографа и направляющий телескоп.

Во время программы EZIE будут использоваться три небольших спутника для изучения полярного электрического тока над полюсами, соединяющего полярное сияние с магнитосферой Земли. Ученые хотят исследовать электрический ток, поскольку то же явление, которое вызывает полярное сияние, также может препятствовать радио- и коммуникационным сигналам, а также повреждать космические корабли на орбите.

NASA в августе 2020 г. выбрало еще пять миссий по исследованию космической погоды и и выделила $1,25 млн. на реализацию каждого. Основная цель финансирования - разработка технологии прогнозирования таких явлений, как солнечные вспышки и выбросы корональной массы, чтобы в будущем защитить от них астронавтов и космические корабли.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}